Депутат Квасневский заблокировал работу Южноукраинского горсовета, - нет кворума на сессии
Депутат Квасневский заблокировал работу Южноукраинского горсовета, — нет кворума на сессии
Просмотров: 3663
21 января 2020, 18:17

Депутаты Южноукраинского городского совета уже второй раз не могут провести пленарное заседание из-за отсутствия кворума на сессии.

Евгений Квасневский

Так, на продолжение заседания 56-й сессии, в четверг, 16 января, собралось только 14 депутатов из 18 необходимых для кворума.

Напомним, 19 декабря прошлого года, депутат Евгений Квасневский покинул сессионный зал и Пароконный вынужден был приостановить работу городского советы в связи с отсутствием кворума.

Стоит отметить, что Квасневский «блокировал» горсовет не в оиночку. За пол часа до него, сессионный зал покинули депутаты Виктор Бабич, Александр Палий и Вадим Узунов. Когда в зале осталось ровно 18 депутатов, именно уход Квасневского стал решающим.

Видео момента как депутат Квасневский сдаёт пульт для голосования и покидает сессионный зал.

После этого Пароконный заявляет, что в зале находится 17 депутатов и он не может рассматривать повестку дня.

— «Евгений Анатольевич. Квасневский ушел, он сдал пульт. У нас все вопросы рассмотрены?», — спросил Пароконный у сотрудников отдела депутатской деятельности.

Виктор Пароконный

Ему доложили, что осталось не рассмотренными всего два вопроса, отставка Дзюбенко и программа по охране здоровья.

К депутатам обратилась директор Департамента охраны здоровья Эльвира Гехад

— «Если мы не примем программу, мы не сможем финансировать лекарства для льготных категорий», — возмущалась Эльвира Гехад.

В сессионном зале стало нарастать возмущение, депутаты требовали от Пароконного вернуть Квасневского, Бабича, Палия и Узунова в зал заседаний. Однако городской голова сказал, что они уже не вернутся.

В итоге Пароконный вынужден был объявить перерыв на неопределённое время.

Тем не менее, кворум не собрался и на повторное заседание, которое Пароконный назначил на 28 декабря. Нужные Квасневскому для голосования депутаты разъехались на новогодние праздники.

Вторая попытка собрать кворум так же не увенчалась успехом – 16 января 2020 года на сессию не пришла фракция «Наш край» во главе с Евгением Квасневским и группа Бабича, Палия и Узунова.

Примечательно, что в отделе депутатской деятельности исполкома заявили, что телефонограммы отправили всем депутатам, в том числе и депутатам-работникам ОП ЮУ АЭС. Однако Квасневский оба раза не явился на сессию.

При этом, на рабочем месте его так же не было. По словам коллег, он заявил, что ушел на сессию и ему кадровики проставили «восьмёрку» за рабочий день. Куда уходил Евгений Анатолиевич и где скрывался 28 декабря и 16 января, неизвестно.

Причиной искусственной блокировки работы городского совета стал вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря городского совета Людмилы Дзюбенко, а именно – отсутствие голосов для её снятия с должности. Именно поэтому Квасневский покинул сессионный зал, что бы оставить возможность «решить» этот вопрос позже.

Сергей Горностай (слева)

— «В очередной раз горсовет заблокирован из-за амбиций Квасневского стать секретарём. Большинство депутатов не хотят его видеть в горсовете, голосов не хватает, поэтому Евгений Анатольевич прибегат к блокировке горсовета, шантажу. Помните как в прошлом году он четыре месяца блокировал, лифты не работали, лекарства не могли купить, а он требовал должность. Сейчас тоже самое. Они проиграли все суды, за их безрассудство городской бюджет вынужден расплачиваться. Мне сложно понять зачем ему должность секретаря городского совета. Я призывал Квасневского снять этот вопрос с повестки дня, но он отказался. До конца каденции осталось всего девять месяцев, это самый ужасный состав депутатского корпуса в истории города и хочется, что бы поскорее прошли выборы, люди уже устали от таких правителей», — отметил Сергей Горностай в своём комментарии.

На данный момент 56-я сессия не закрыта. Депутаты не могут открыть новую сессию и рассмотреть вопрос реконструкции аварийного детского сада «Сказка». Сотрудники и родители воспитанников учреждения инициировали сбор подписей, передав на рассмотрение горсовету.

Также депутаты не могут принять решение о восстановлении в должности заместителя городского головы Николая Бацмана, управляющую делами Ирину Головченко. Оба чиновника были незаконно уволены «большинством» Квасневского в минувшем году, однако в судах эти решения городского совета были признаны незаконными и отменены.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]