Полиция задержала преступников, продающих поддельные документы: макеты делал житель Николаевщины
Полиция задержала преступников, продающих поддельные документы: макеты делал житель Николаевщины
Просмотров: 539
16 января 2020, 15:28
Загрузка...

Полиция разоблачила межрегиональную группу, которая изготавливала и продавала различные поддельные документы с голографическим изображением.

Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Сотрудники Тернопольского управления Департамента внутренней безопасности и Департамента стратегических расследований Нацполиции установили, что в Украине в течение длительного времени действует межрегиональная организованная преступная группа.

Ее участники с целью незаконного обогащения наладили производство и последующий сбыт поддельных документов с защитным голографическим покрытием: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, доверенность на право вождения автомобилем, паспорт Украины, ID-карты, дипломы об образовании, медицинские справки и другие документы.

Оперативники внутренней безопасности полиции заподозрили возможную причастность к этой преступной деятельности сотрудников правоохранительных органов, которые могли бы предоставлять информацию из автоматизированных информационных систем НПУ и МВД. Однако во время проверки факт не нашел своего подтверждения.

Организатором группы оказался 23-летний житель города Васильевка Запорожской области. По месту жительства он наладил изготовление фальшивых документов, для чего приобрел необходимое оборудование и привлек лиц, которые поставляли ему нужное «сырье».

Так, 32-летняя сожительница мужчины стала его партнером в криминальном бизнесе. Женщина помогала изготавливать подделки, занималась их пересылкой и получала средства от заказчиков.

Роль исполнителей выполняли 32-летний киевлянин и 25-летний житель Ивано-Франковска. Они помогали приобрести необходимое для дела оборудование, подыскивали клиентов на фиктивные документы, координировали сбыт подделок, получали средства на банковские карточки доверенных лиц. Еще один исполнитель – 23-летний житель Николаевской области – по заказу организатора делал макеты и проекты фальшивых документов.

Объявления об оказании услуг злоумышленники размещали в социальных сетях. После телефонного разговора с заинтересованным клиентом связывались через один из мессенджеров, отмечали о внесении аванса на соответствующие банковские счета и передачу личных данных заказчика или сведений о транспортном средстве. Готовый товар направлялся покупателю почтовой связью, где он платил остаточную стоимость.

— «Количество желающих приобрести поддельный документ в этой группе оказалась не маленькой. Правоохранителям известно о причастности участников группы к изготовлению и сбыту более 100 фальшивок. Поддельное водительское удостоверение, к примеру, обходилось в 4,5 тысячи гривен, а свидетельство о регистрации автомобиля — 700 долларов США», – отметили в полиции.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Далее о здоровье: Как избавиться от псориаза?

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]