» Вниманию льготников Южноукраинска, которые получают льготу на жилищно-коммунальные услуги
Вниманию льготников Южноукраинска, которые получают льготу на жилищно-коммунальные услуги
Просмотров: 1344
14 января 2020, 15:31

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 1123 с 1 января 2020 граждане, имеющие льготы на жилищно-коммунальные услуги, могут в любое время подать заявление о переходе на монетизированную (наличную денежную) форму выплаты льгот на жилищно-коммунальные услуги.

То есть, отменено ограничение, которое не позволяло льготникам получить льготы в денежной наличной форме после 15 октября (на отопительный период) и 15 мая (на не отапливаемый период).

В случае выявления желания получать льготы наличными необходимо обратиться в департамент социальных вопросов и здравоохранения Южноукраинского городского совета, бул Цветочный, 4, каб. № 6,7 с номером счета льготника, который открыт в уполномоченном банке для выплаты льгот на жилищно-коммунальные услуги (не путать с номером карточки!), при себе иметь паспорт. Дни приема заявлений: понедельник, среда, пятница.

Для того, чтобы получить номер счета необходимо обратиться в банк и обязательно сообщить работнику банка о том, что счет нужен для выплаты льгот на жилищно-коммунальные услуги в наличной денежной форме, получив при этом выписку. Это можно сделать в банке, где льготник получает пенсию, социальные пособия, заработную плату и т.д.

Льготникам, которые не изъявили желания изменить форму получения льгот (с безналичной в наличную) обращаться в департамент социальных вопросов и здравоохранения Южноукраинского городского совета дополнительно не нужно.

Справки по телефону: 5-44-66.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]