barometr В Южноукраинске выявлять фальсификации на выборах будут спецгруппы СБУ и МВД

В Южноукраинске выявлять фальсификации на выборах будут спецгруппы СБУ и МВД

Просмотров: 90
24 Жовтня 2014, 17:32

В воскресенье, 26 октября, в день голосования граждан на внеочередных парламентских выборах, для обеспечения правопорядка, а так же недопущения фальсификаций будут задействованы спецгруппы СБУ и МВД.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, разработаны действия, которые не позволят фальсифицировать результаты выборов.

Одним из видов фальсификации является применении так называемых «каруселей».

Суть «карусели» заключается в передаче избирателю уже заполненный бюллетень, который тот должен опустить в урну для голосования, а новый, чистый бюллетень вынести и обменять у организатора «карусели» на деньги.

Чистый бюллетень заполняется и отдаётся очередному избирателю.

При этом методе кульминация подкупа (передача материальных ценностей) происходит после собственно факта голосования, чем этот метод принципиально отличается от большинства других, за исключением метода «фотографирования бюллетеня».

Во времена правления режима Януковича этот метод фальсификаций часто применялся провластной партией, а так же мажоритарными кандидатами.

В особой степени внимание правоохранительных органов будет уделено выявлению подозрительных лиц и транспортных средств в районе избирательных участков, а так же во дворах домов.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан”.

Теперь, любому, кто осмелится принять участие в фальсификации или подкупе избирателей грозит тюремный срок.

Причём уголовная ответственность так же распространяется и на избирателя, который поучаствовал в незаконных схемах. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]