Тарифы на отопление: сколько придется заплатить в январе 2020
Тарифы на отопление: сколько придется заплатить в январе 2020
Просмотров: 430
13 января 2020, 13:55
Загрузка...

В начале года украинцы обрадовались снижению тарифов на услуги ЖКХ. Однако, не все смогли разделить эту радость на практике.

Об этом рассказали «Вести».

Сообщается, что после того, как президент Владимир Зеленский раскритиковал представителей Кабмина за то, что цена на газ снизилась на треть, а цены в платежках практически не изменились, в правительстве приняли закон о снижении стоимости отопления для населения.

При этом, стоит отметить, что фактическая цена на газ в декабре составляла 4276,63 гривны за 1 тысячу кубометров, а установленный тариф составлял 6253 гривны за 1 тысячу кубометров.

Киев стал одним из первых городов страны, где провели перерасчет. Однако, скидку стоит ожидать лишь абонентам «Киевтеплоэнерго». В домах, где установлены счетчики стоимость 1 Гкал тепла снизилась на 364 гривны, а в домах без счетчиков на 13,2 гривны. При этом, почти на 20 гривен снизился тариф на стоимость 1 кубометра горячей воды. Из этого следует, что платежки жителей столицы могут снизится от 300 до 800 гривен.

При этм, в других городах Украины также пересчитали тарифы и снизили стоимость коммуналки от 9 до 30%.

Платежки за декабрь Украинцы получат только в этом месяце, однако многие уже заглянули в них с помощью электронных кабинетов и отметили, что цены действительно снизились. Однако, директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин считает, что снижение тарифрв произошло благодаря теплой зиме, а не скидкам.

Он отметил, что по факту тарифы не изменились и лишь были пересчитаны в соответствии с ценой газа за один месяц.

При этом Пендзин считает, что смена тарифов посреди отопительного сезона плохо скажется на предприятиях ТКЭ, у которых и так полно долгов.

Он подчеркнул, что цену на газ можно было снизить еще в начале отопительного сезона, тем более состояние рынка позволяло это сделать. Однако, в данный момент из-за роста цены на голубое топливо на европейском рынке сложно сказать, принесет ли это выгоду украинцам.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Далее о здоровье: Как избавиться от псориаза?

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]