Раскрыта схема «подкупа» избирателей гастролёром Ковальским Раскрыта схема «подкупа» избирателей гастролёром Ковальским
Раскрыта схема «подкупа» избирателей гастролёром Ковальским
Просмотров: 98
24 октября 2014, 14:53

Во время выборов все средства хороши. Эту мысль уловил один из кандидатов по 131-му избирательному округу, самовыдвиженец Валентин Ковальский.

Напомним, как мы уже сообщали, Одесский гастролёр Ковальский начал с обмана избирательную кампанию

Как сообщают пользователи вознесенского «НеоФорума», агитаторами кандидата проводится сбор адресов, телефонов и паспортных данных избирателей.

Так, гражданам предлагается заполнить анкету и написать заявление о принятии агитатором на избирательный участок и обещая за это определенное вознаграждение от господина Ковальского.

Понятно, что на самом деле никакой работы требовать не будут, но официальное вознаграждение обязывает проголосовать за Валентина Казимировича.
Откуда такие огромные финансовые ресурсы у Одесского пенсионера?

Если обратить внимание на биографию Валентина Ковальского, то выяснится, что он много лет проработал в таможне. Значит, таможня, как говорится в известном фильме — даёт добро!

Да никто собственно и не обвиняет мажоритарщика Ковальского в подкупе избирателей округа. Ведь даже такая схема не гарантирует голоса избирателей. Проконтролировать голосование всех «задобренных агитаторов» невозможно, поскольку щёлканья мобильных телефонов и вспышек в кабинке для голосования приведут к скандалу на избирательном участке, что чревато последствиями.

Стоит обратить внимание на технологию, которую использует экс таможенник Ковальский.

Хоть, кандидат и позиционирует себя как внепартийный и зарегистрирован самовыдвиженцем — вся его агитационная кампания построена на воровстве символики, цветов и лозунгов партии Президента «Блок Петра Порошенко».

Листовки Ковальского оформлены в цветах «Блока Порошенко» пестрят слоганом – «Час єднатися», а биг-борды – «Жить по новому», сити-лайты — «До перемоги разом з Президентом»!

Напоминает всё это технологию южноукраинского экс мэра коррупционера Андрея Стулина, который по сути, так же как и Ковальский призван оттянуть голоса у Александра Ливика, что бы обеспечить победу Юрию Гержову.

Скорее всего, Стулина и Ковальского за «воровство» символики и лозунгов ждут судебные иски от Александра Ливика, выдвинутого съездом партии «Блока Петра Порошенко», но это будет уже после выборов. 

А сейчас избирателю предстоит разобраться во всех хитростях технологов, стремящихся достичь нужного им результата.

Ковальский не учёл один, но существенный минус. Это тот факт, что Валентин Казимирович Ковальский человек не местный, заезжий, или, как говорят – «парашютист».

Поэтому, люди, имеющие горький опыт постоянных выборов, уже поняли, что голосовать за «чужака» опасно, ведь бывает, что даже самый хороший земляк после попадания в Раду забывает дорогу домой, а залётный кандидат – безоговорочно исчезает на 5 лет, спрятавшись за мандатом. 
Напоследок хотелось бы обратиться к избирателям и кандидатам. 

26 октября – это не просто выходной день, а ответственный момент, который может изменить в нашей стране многое. И от каждого голоса, как бы это банально не звучало, зависит, каким путём пойдёт Украина дальше. Поэтому, нужно дать оценку каждому кандидату по его делам.

Нормальным кандидатам хочется пожелать только одного – побеждайте. Будьте искренними перед людьми. А прежде всего – с собой. Играйте по правилам.

За нами наблюдает весь демократический мир. Если вы готовы жертвовать собой в интересах громады – то честь вам и хвала.

А если нет – не будьте «техническими», не вводите людей в заблуждение, не воруйте их голоса, а просто отойдите в сторону, а лучше – не баллотируйтесь вообще.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]