Барометр Уплата налогов по-новому: украинцы массово перечисляют деньги на недействующие счета

Уплата налогов по-новому: украинцы массово перечисляют деньги на недействующие счета

Просмотров: 736
11 января 2020, 17:21

Начиная с 1 января 2020 года Государственная казначейская служба (ГКС) ввела новые счета для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты.

Картинки по запросу Уплата налогов по-новому: украинцы массово перечисляют деньги на недействующие счета

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На протяжении трех дней (3, 8 и 9 января) физ- и юрлица направили 124,4 тыс. платежных транзакций на недействующие счета бюджетных учреждений. Такие средства ГКС возвращает банкам, через которые осуществлялась оплата.

В службе отметили, что изменены счета в системе электронного администрирования НДС, системе электронного администрирования реализации топлива и спирта этилового, счета для зачисления единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование и депозитные счета таможенных органов.

— «Реквизиты новых счетов для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты размещены на веб-портале казначейства и на веб- страницах главных управлений казначейства в областях и Киеве. Также реквизиты указанных счетов можно получить в соответствующих органах, контролирующих взимание поступлений бюджета», – говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства подчеркивают, что изменение счетов учитывает переход на международный номер банковского счета (IBAN), который насчитывает 29 знаков, в соответствии с требованиями постановления НБУ от 28 декабря 2018 года №162 «О введении международного банковского счета (IBAN) в Украине».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]