Южно-Украинские атомщики распилили 8 миллионов между «карьерником» и его директором Южно-Украинские атомщики распилили 8 миллионов между «карьерником» и его директором
Южно-Украинские атомщики распилили 8 миллионов между «карьерником» и его директором
Просмотров: 38
23 октября 2014, 16:25

ОП «Южно-Украинская АЭС» 17 октября по результатам тендера заключила соглашение с ОАО «Южэнергострой» на реконструкцию электролизной установки на энергоблоке №1 по 8,44 миллионов гривен об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут НикВести со ссылко на «Наші гроші».

Работы финансируют из средств АЭС, завершить должны до конца текущего года.

До конца 2009 года совладельцем «Юженергобуда» было ЗАО «Страховое общество «Стройполис», основанное рядом физлиц, в частности среди них — Сергеем Бучко. В 2008 году на тендерах ЮУ АЭС его указывали как контактное лицо заказчика, в 2011 году в отчетах о закупках ЮУ АЭС он уже фигурировал как заместитель гендиректора по обеспечению производства, а в 2013 году — как исполнительный директор по обеспечению производства «Энергоатома».

По последним данным SMIDA, сейчас «Южэнергострой» имеет три основных владельца.

Крупнейший отдельный пакет акций в размере 48% принадлежит основанному год назад ООО «Бранден», которым, в свою очередь, владеют 75-летний Матвей Ясеницкий и 64-летняя Анастасия Ясеницкая. Сын Матвея Ясеницкого — Иван Ясеницкий возглавляет «Южэнергострой» в качестве гендиректора. Иван Ясеницкий также известный как совладелец «Южно-Бугского карьера» (галька, гравий, щебень).

Еще 35% «Юженергобуда» принадлежит члену наблюдательного совета Виктору Дорошенко, а 14% — ООО «А-Трейд». Последнее в свою очередь обладают рижская фирма «Энергоком» и Александр Альтман, известный рейдерским захватом телеканала ТВі прошлого года.

Единственным конкурентом «Юженергобуду» на нынешнем тендере был ООО «Енергопромбуд», основанный в сентябре прошлого года. Фирма записана на Людмилу Загороднюк и Аллу Трянову.

Людмила Трянова также является директором уже упомянутого выше «Южно-Бугского карьера» Ясеницкого, то есть менеджером у основного владельца фирмы-победителя. Обе фирмы, «Енергопромбуд» и «Карьер», имеют один и тот же контактный номер в регистрационных данных.

Алла Загороднюк является совладелицей фирмы со схожим с победителем названием — ООО «Управление производственно-технической комплектации Южэнергострой». Фирма прописана на одном адресе с «Карьером» (село Прибужье, улица Степная,4).

«Юженергобуд» и «Енергопромбуд» не впервые разыгрывают тендер атомщиков: в начале сентября они были единственными конкурентами на тендере этой же Южно-Украинской АЭС по реконструкции на Ташлыкской ГАЭС за 6 миллионов гривен. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]