Барометр Стулин выплатил иск родственнику Горностая в размере 226 тысяч гривен

Стулин выплатил иск родственнику Горностая в размере 226 тысяч гривен

Просмотров: 102
3 июня 2013, 10:39

Бывший мэр Южноукраинска Андрей Стулин, проигравший суд своему бизнес-партнёру, николаевскому предпринимателю Александру Тимохину, который является зятем депутата Южноукраинского горсовета Сергея Горностая, выплатил иск в полном объёме.

Об этом свидетельствует и постановление Исполнительной службы Южноукраинска – «прекратить арест имущества должника и отменить другие меры принудительного исполнения решения». Так же в постановлении отмечено, что решение суда выполнено в полном объёме.

История выполнения данного иска тянется с 2012 года. Андрей Стулин отказывался добровольно выполнить решение суда. Исполнительная служба наложила арест на его имущество, которое согласно процедуре было выставлено на аукцион. Перед страхом потери своего имущества, которое мог купить любой желающий с торгов почти за полцены, Стулин выплатил полагающуюся сумму иска.

Как сообщил истец Александр Тимохин, в конце 2008 года Андрей Стулин приехал к нему на предприятие, которое специализировалось на изготовлении катеров и лодок, заказать себе катер. Познакомил их родной брат его супруги Сергей Горностай. Через некоторое время Стулин предложил совместный бизнес, пообещав вложить инвестиции, что в итоге вылилось в создание предприятия «Пластик Ярд».

Со временем, отношения между бизнесменами ухудшились, поскольку Андрей Николаевич хотел увеличить свою долю в уставном фонде. Договорившись с третьим учредителем Сергеем Цибульским, ставшим впоследствии директором фирмы «Пластик Ярд», Андрей Николаевич предложил Тимохину «добровольно» выйти из состава учредителей, взамен пообещав выплатить стоимость трёхкоординатного станка, который тот приобрёл за 28 тысяч долларов, заложив в банке свою трехкомнатную квартиру в Николаеве.

Учитывая безвыходную ситуацию, николаевский предприниматель, решив подстраховать себя, в 2009 году заключил договор с ЧП Стулиным А.Н., согласно которому Андрею Николаевичу было передано в аренду дорогостоящее оборудование с последующим выкупом. Со своей стороны, Тимохин переписал свою часть в уставном фонде «Пластик ярда» на Стулина.

Как оказалось, все расчеты Тимохина на то, что он сможет выплатить кредит в банке, не оправдались. Никаких денег по договору, а также по джентльменскому обещанию заплатить, от Андрея Николаевича он не получил. Оставшись один на один с банком, николаевский предприниматель вынужден был выплачивать кредит за станок несколько лет, которым успешно пользовался южноукраинский бизнесмен Стулин.

Финансовые возможности Александра Тимохина были исчерпаны, и ему пришлось продать квартиру, чтобы погасить кредит. Таким образом, оставшись с женой и двумя несовершеннолетними детьми без крыши над головой, обманутый предприниматель пошел искать правду в суд.

По его гражданскому иску в июне 2012 года в Южноукраинском городском суде состоялось несколько судебных заседаний. Суд встал на сторону потерпевшей стороны, и было принято решение – удовлетворить иск Тимохина. В ответ Андрей Стулин подал апелляцию, которая в своём решении так же обязала экс-мэра Южноукраинска выплатить истцу 226 тысяч гривен. Добровольно Андрей Николаевич выплачивать иск отказался.

История для бывшего уже «политика» Стулина, как видим, не совсем приглядная. Да и поступки экс мэра далеки от порядочности и человеческих ценностей. Бизнес, конечно, дело тёмное, но именно в этом судебном сюжете всё ясно как белый день.

Отобрать бизнес-проект у своего партнёра, затем присвоить дорогостоящее оборудование и за всё это не заплатить ни гроша, оставив впоследствии семью без крыши над головой, поистине поступок на уровне не самой высокой моральной отметки. Но, деньги как говорится, не пахнут, поэтому и партнера обмануть не грех, а там и друга предать, да что там мелочиться, и взгляды политические изменить можно, ничто не противоречит принципам Андрея Николаевича ради достижения цели.

Подводя черту под моралью сей истории, постфактум, Стулин суд проиграл, иск заплатил, значит, есть-таки справедливость. Только добиваться её нужно в судах. Ну а за предательство друзей, коллег, взглядов и принципов, Андрея Стулина в августе 2012 года заседанием областного бюро партии «Батькивщина» исключили из рядов оппозиционной силы — за предательство интересов и аморальные поступки.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]