Барометр Украинцам урежут субсидии: кто и сколько получит в 2020-м

Украинцам урежут субсидии: кто и сколько получит в 2020-м

Просмотров: 339
6 Січня 2020, 14:06

В СМИ появилась информация о том, что в новом году правительство собирается урезать субсидии. Нововведения относительно выплат начнут действовать после окончания отопительного сезона.

Сообщается, что новые правила субсидирования приведут к тому, что граждане Украины будут платить за коммунальные услуги больше, а государство предоставлять компенсации будет, но в уменьшенных объемах. 

Прежде всего изменяется сама формула расчета субсидии. На сегодняшний день люди, которые получают субсидии, платят за предоставленные коммунальные услуги процент от дохода семьи, а остальное оплачивает предприятиям государство. Приблизительно это получается до 15% от совокупного дохода семьи (доход на 1 члена семьи разделяем на два прожиточных минимума, затем умножаем на 15%). Однако уже с нового года формула меняется, ведь теперь украинцам придется рассчитывать на коэфициент не в 15%, а в 20%.

Напоминаем, что количество субсидиантов в Украине сократилось в полтора раза по сравнению с предыдущим отопительным сезоном. Так, если в 2018-2019 годах субсидии начислялись 4 миллионам домохозяйств, то в этом году только 2,8 миллиона. 

Также напоминаем, что количество людей, которые получают различные социальные выплаты (пенсии, пособия, субсидии, стипендии и прочее) могут остаться без бюджетных денег. Это связано с тем, что изменяется процедура и подход страны к субсидированию. У Зеленского заявили о новой схеме субсидий, согласно которой выплаты гражданам Украины будут проходить 3 фазы, согласно которой деньги получат только те, которые действительно в них нуждаются


Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]