Батальон в котором служил погибший южноукраинец Сергей Горобец может попасть в котёл под Горловкой Батальон в котором служил погибший южноукраинец Сергей Горобец может попасть в котёл под Горловкой
Батальон в котором служил погибший южноукраинец Сергей Горобец может попасть в котёл под Горловкой
Просмотров: 31
22 октября 2014, 09:54

Власть готовит батальону “Батькивщина” новый Иловайск. 

С такими словами выступил замполит батальона Марат Сулейманов на странице в Facebook.

Напомним, погибший от пули снайпера южноукраинский воин Сергей Горобец служил в батальоне «Батькивщина».

На данный момент в 34-м батальоне служат и другие ребята из Южноукраинска.

Замполит батальона “Батькивщина” Марат Сулейманов сообщил о том, что под Горловкой постепенно образуется новый котел, который может повторить трагедию под Иловайском.

По словам замполита, создают его не вооруженные формирования россиян и террористов, а решения власти и высшего командования АТО.

“Мы остаемся наедине с врагом. Сейчас оборону под Горловкой удерживают 1-й и 25-й батальоны, а также батальон “Батькивщина.

Первого ноября должна отойти 93-я аэромобильная бригада и это полностью откроет наши тылы. Террористам останется лишь окружить нас и уничтожить”.
Силы врага значительно превышают формирования украинцев.

“Сейчас только в Горловке командование ДНР разместило 20 танков, 30 БТРов и более 4000 живой силы террористов. Все они – профессиональные наемники из Сербии и Северного Кавказа. Под Ясиноватую террористы стянули 10 танков и 200 человек пехотинцев – российских наемников из организации “Оплот”.

Значительные силы врага концентрируются и на других направлениях, но, по словам замполита, высшее командование не всегда позволяет разведывательные операции на определенных территориях.

“Мы осознаем свою миссию и готовы погибнуть защищая Отечество. Но мы не будем терпеть измены от своего собственного командования”, – заявил Сулейманов.

Напомним, в 34-м батальоне “Батькивщина” служат, в т.ч., и бойцы из Южноукраинска и Арбузинки. Среди них был и погибший от пули снайпера Сергей Горобец. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]