Президент подписал изменения в закон. За фальсификацию, подкуп избирателей - тюрьма Президент подписал изменения в закон. За фальсификацию, подкуп избирателей - тюрьма
Президент подписал изменения в закон. За фальсификацию, подкуп избирателей — тюрьма
Просмотров: 31
22 октября 2014, 09:25

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан».

Как сообщили в пресс-службе президента, документ ужесточает уголовную ответственность за подкуп избирателя, участника референдума.

«Принятие предложения, обещания или получения избирателем для себя или третьего лица неправомерной выгоды за совершение или несовершение любых действий, связанных с реализацией своего избирательного права, наказываются штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 х годов, или ограничением свободы на тот же срок. 

Предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за любые действия, связанные с реализацией им избирательного права, наказываются ограничением свободы на срок до 3-х лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет «, — говорится в законе.

Предвыборная агитация путем предоставления предприятиям, учреждениям, организациям неправомерной выгоды или предоставления безвозмездно товаров, работ, услуг наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

К тяжким преступлениям отнесены незаконное требование или указание должностного лица с целью повлиять на решение избирательной комиссии (лишение свободы на срок от 5 до 10 лет), подлог избирательных документов (от 3 до 7 лет), похищения или сокрытия избирательной урны с бюллетенями или протокола о подсчет голосов избирателей (от 5 до 7 лет).

Уголовная ответственность за получение избирательного бюллетеня или бюллетеня для голосования на референдуме лицом, не имеющим права его получать — штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]