» В Южноукраинской «Батькивщине» переизбрали руководство: депутаты отчитались о своей работе
В Южноукраинской «Батькивщине» переизбрали руководство: депутаты отчитались о своей работе
Просмотров: 2688
30 декабря 2019, 10:01

В пятницу, 27 декабря, в Южноукраинской парторганизации «ВО «Батькивщина» состоялась отчётно-выборная конференция.

Об этом сообщает пресс-служба Южноукраинской «Батькивщины» на своей странице в Facebook.

Руководитель местной «Батькивщины» Сергей Ярошенко, который в этот день праздновал 45 летний юбилей, выступил перед делегатами конференции с отчётом о проделанной работе.

— «За последнее два года мы увеличили рост партийных рядов в три раза, и это, преимущественно молодёжь и люди среднего возраста, которые настроены изменить ситуацию в лучшую сторону, как в городе, так и в стране в целом. Традиционно наш актив помогает детям центра реабилитации, онкобольным и другим незащищённым категориям граждан», — заявил Сергей Ярошенко.

Лидер южноукраинской «Батькивщины» так же отметил жесткую позицию депутатов, представляющих партию Юлии Тимошенко в местном городском совете, в направлении борьбы с коррупцией, а так же инициативы в сфере развития инфраструктуры города.

— «Нас всего два депутата, я и Сергей Горностай, но мы занимаем достаточно жесткую позицию. Прежде всего — это борьба против повышения тарифа. Дважды в этом году мы не допустили роста тарифа на воду и тепло. Предоставили свой план выхода из кризиса КП ТВКХ. Мы боремся с коррупцией в органах местного самоуправления, осуществляем контроль за использованием бюджетных средств. По инициативе депутата «Батькивщины» Горностая в 2018 году бюджетная комиссия выделила средства на ремонт лестницы от «пятачка» до городской больницы, которую успешно закончили уже в этом году при поддержке других депутатов. Конечно, основным событием в городе был захват власти депутатом Квасневским, блокировка работы городского совета. Мы доказали в судах, что все их действия были незаконными, а принятые решения – нелегитимными», — сказал Сергей Ярошенко.

Депутат Сергей Горностай добавил, что, прежде всего, нужно бороться с теми органами, которые сами должны этим заниматься.

Сергей Горностай

— «Результатом борьбы стало увольнение начальника Южноукраинского отдела СБУ Павла Малого. Это тот чиновник, которого я с Квасневским снимал на видео, когда они на заправке конверты передавали. То есть, сотрудник СБУ, который сам должен бороться с коррупцией, её возглавляет. Отсюда и беспредел в городе, захват власти и прочее беззаконие. Очень надеемся, что вскоре этому будет положен конец», — отметил Сергей Горностай.

Так же перед делегатами конференции была поставлена задача готовиться к выборам в местные советы, которые должны состояться осенью 2020 года.

— «У нас каждые выборы новый закон, и никто не знает по какой системе они пройдут. Возможно, Южноукраинск будет в округе с Первомайском, по крайней мере, так записано в перспективном плане развития громад Николаевской области. Не исключено, что у нас в городе не будет мэра и городского совета, их заменит староста и десяток представителей в округе в виде депутатов по квоте населения Южноукраинска. В любом случае «Батькивщина» будет участвовать в выборах. Вы же видите, что люди выбирают себе депутатов, а потом плюются от таких как Бабич, Палий, Квасневский. Мы являемся предохранителем, поэтому какой бы выбор не сделал народ в Южноукраинске, нам всё равно придётся защищать интересы города от тех, кого они выберут (смех в зале). Нас двое, но мы в тельняшках», — сказал Сергей Горностай.

В итоге, делегаты «Батькивщины» утвердили отчёт Сергея Ярошенко и переизбрали его снова руководителем парторганизации, которую он бессменно возглавляет с 2015 года.

Сергей Ярошенко

— «Его дела и работа говорят сами за себя. «Батькивщину» в Южноукраинске уважают и ценят за принципиальную позицию. Мы людей не подводим», — сказал Сергей Горностай.

Также конференция избрала на должность заместителя Южноукраинской «Батькивщины» Сергея Горностая, ранее занимавшего эту должность.

Главой контрольно-ревизионной комиссии «Батькивщины» избрана Ольга Письмак.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]