Барометр Южноукраинскую депутатшу Елену Кокол суд признал коррупционером

Южноукраинскую депутатшу Елену Кокол суд признал коррупционером

Просмотров: 74
20 октября 2014, 14:06

Сегодня, 20 октября, Апелляционный суд Николаевской области рассматривал жалобу СБУ на решение судьи Южноукраинского городского суда Игоря Бобровского о закрытии дел в отношении депутата Елены Кокол.

Прокуратура в суде настаивала, что при голосовании депутата Елены Кокол за интересующий их вопрос — возник конфликт интересов.

Коллегия судей отменила решение Южноукраинского городского суда и вынесла новое решение, в котором удовлетворила жалобу СБУ, признала виновной в совершении административного правонарушения депутата Елену Кокол.

Напомним, 16 сентября, все коррупционные дела напрямую связанные с выделением земельных участков в частную собственность для депутатов и их семей были закрыты по причине отсутствия состава правонарушения.

Тогда на скандальной сессии Южноукраинского горсовета, кoтopaя cocтoялacь 26 дeкaбpя 2013 гoдa, местные дeпyтaты раздерибанили между собой 19 зeмeльныx yчacткoв в paйoнe мaлoэтaжнoй зacтpoйки, так называемом «Царском селе».

Заявления на данные участки были написаны за короткий период, с 8 по 24 декабря 2013 года. Активное участие в дерибане земли приняла Южноукраинская фракция «Батькивщина», которая единогласно проголосовала с Партией Регионов по всем вопросам.

Представитель «Батькивщины», а именно — главная «тушка» режима Юрий Куришко, взяв на себя парламентёрские функции, согласовал 100% голосование оппозиционной фракции с регионалами.

В результате дележа 19-ти зeмeльныx участков, четыре из них достались «Батькивщине», остальные представителям власти, а так же семьям государственных чиновников.

Например, депутат от «Батькивщины» Александр Ильясов не стал маскировать себя, отхватив свой кусок земли на свою гражданскую супругу Валентину Мунтян.

Юрий Куришко, дабы не вызывать прямой огонь на себя, свою «долю» земли оформил через «подставную» Резницкую Ирину Александровну, которая работает «кадровиком» на предприятии КП ЖЕО, где провластная «тушка» Куришко довыслуживался перед Партией Регионов до должности заместителя предприятия.

Ещё две «подставных» фамилии от «Батькивщины» — Слабинский Виктор Сергеевич и Бондаренко Владимир Владимирович в виде двух участков в «Царском селе» достались двум депутатам от «Батькивщины» — Николаю Симченко и Александру Палию.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]