Южноукраинск, Константиновка и Бугское объединились: вскоре они станут одной громадой
Южноукраинск, Константиновка и Бугское объединились: вскоре они станут одной громадой
Просмотров: 6460
21 декабря 2019, 11:13
Загрузка...

В четверг, 19 декабря, на 56-й сессии Южноукраинского городского совета депутаты приняли решение о добровольном присоединение территориальной общины.

Многострадальный поврос децентрализации, который не решался долгие годы Южноукраинским городским советом, наконец-то проголосован.

Депутаты Южноукраинска дали согласие на присоединение посёлка Константиновка и села Бугское и городу Южноукраинску, где административным центром станет город-спутник атомной станции.

— «Надати згоду на добровільне приєднання Костянтинівської селищної територіальної громади (Костянтинівська селищна рада) у складі селища Костянтинівка та села Бузьке до територіальної громади міста Южноукраїнська з адміністративним центром у місті Южноукраїнську», — говорится в проекте решения.

За данный проект решения проголосовало 23 депутата из 24 зарегистрированных.

История этого вопроса тянется с 2015 года. Возможно из боязни проведения досрочных выборов, Пароконный блокировал его принятие, хотя в своей избирательной программе указывал, что он ратует за присоединение соседней Константиновки.

После того как появился проект о децентрализации, выяснилось, что решение о формировании громад сможет принимать Кабинет Министров без согласия территориальных общин.

Таким образом, вопрос о присоединении сельсовета Константиновки и Бугского к Южноукраинску носил формальных характер. К тому же, не требовал перевыборов и довыборов, что вполне устраивало Пароконного и его команду, доверие к которым за последние годы явно снизилось.

Документы о присоединении громад будут направлены в Николаевску ОГА, а после всех процедур на Кабинет Министров. Процедура согласования может занять до шести месяцев.

Учитывая, что выборы в местные советы пройдут осенью 2020 года, именно с этого момента Южноукраинская ОТГ получит новый состав депутатского корпуса, в границы которого будет входить три населённых пункта: Южноукраинск, Константиновка и Бугское.

Кроме того, даный формат может измениться, в случае, если Верховная Рада примет изменения в Конституцию, так называемую норму о децентрализации, где Южноукраинск будет отнесён к округу с центром в Вознесенске.

В таком случае, в Южноукраинске не будет городского совета, а городского голову заменит староста, на которого будут возложены формальные функции без возможности принятия решений.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Далее экономика и финансы: Как заработать не выходя из дома

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]