barometr В Южноукраинске прошли командно-штабные учения

В Южноукраинске прошли командно-штабные учения

Просмотров: 48
17 Жовтня 2014, 10:14

15-16 октября, в Южноукраинске прошли широкомасштабные командно-штабные учения.

Основной целью учений является отработка действий органов управления и сил гражданской защиты Южноукраинского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты Николаевской области по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, в т.ч. при возникновении радиационной аварии на Южно-Украинской АЭС.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

“Отдельным вопросом, который отрабатывался, стало испытание нового комплекта спутниковой связи, который недавно был установлен на командно-штабную машину Р-142″, – отмечается в сообщении.

Данное техническое оборудование предусмотрено для оперативной и своевременной передачи информации о чрезвычайной ситуации и ходе аварийно-спасательных работ с места ее возникновения.

Так, во время проведения показательных специальных объектовых учений, связанных с отработкой действий на случай аварии на территории резервуарного парка автотранспортного хозяйства ОП “Южно-Украинская АЭС” для испытания и отработки основных действий, направленных на передачу информации, было устроена видеоконференция в режиме онлайн.

Спасатели в режиме реального времени сообщали обо всех событиях, происходящих в зоне возникновения условной чрезвычайной ситуации.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]