Барометр Прокуратура давит на суд и требует вызвать 13 свидетелей по делу Квасневского

Прокуратура давит на суд и требует вызвать 13 свидетелей по делу Квасневского

Просмотров: 53
15 октября 2014, 16:53

Как мы уже сообщали сегодня, Николаевский Апелляционный суд рассматривал жалобу СБУ на решение Южноукраинского городского суда по делу мэра Южноукраинска Евгения Квасневского.

Выслушав стороны, коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области отложила рассмотрение дела на понедельник, 20 октября.

Апелляционную жалобу рассматривал председатель Апелляционного суда Николаевской области Александр Ржепецкий, — сообщает корреспондент НикВестей.

Представитель областной прокуратуры Евгений Кременцов просил суд отменить постановление суда, признать Евгения Квасневского виновным и назначить штраф в размере 1700 гривен.

Прокурор объяснил это тем, что суд первой инстанции не изучил все доказательства и обстоятельства по делу, указывающие на то, что мэр Южноукраинска при рассмотрении вопроса о выделении земли матери не уведомил городской совет о существующем конфликте интересов.

Евгений Квасневский, в свою очередь, вину не признал и попросил решение Южноукраинского городского суда оставить без изменений.

— «Поддерживаю решение суда первой инстанции, не считаю себя виновным. В декабре написал письмо о конфликте интересов, его озвучил на коллегии городского совета перед сессией. Там присутствовали главы 6 фракций горсовета. Законодательно не указан порядок уведомления о конфликте интересов. Решение принимается коллегиально, а не городским головой. Коллегия городского совета поддержала этот вопрос в комплексе», — рассказал суду Евгений Квасневский.

Более того, защита Квасневского считает, что суд первой инстанции как раз таки всесторонне рассмотрел дело, невзирая на то, что СБУ опросило только тех депутатов «Батькивщины», которые находятся в орбите влияния Стулина и естественно, будут говорить то, что угодно.

По словам мэра Южноукраинска, письмо он передал Гурьянову – главе постоянной депутатской комиссии по законности для ознакомления всех председателей постоянных комиссий, однако в данный момент оригинал документа последний найти не может.

После этого прокурор ходатайствовал о вызове в суд 13 свидетелей, большинство из них – депутаты Южноукраинского городского совета.

Защита Евгения Квасневского попросила суд отменить ходатайство, мотивировав это отсутствием необходимости и тем, что 80% указанных свидетелей являются политическими оппонентами обвиняемого, поскольку они люди «Стулина».

— «Это мои оппоненты, их цель убрать, утопить городского голову», — заявил сам Евгений Квасневский.

В итоге Александр Ржепецкий принял решение допросить в суде свидетелей стороны обвинения. Следующее заседание назначено на 9 утра понедельника, 20 октября. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]