Барометр Южноукраинцы будут мёрзнуть. Так решил исполком

Южноукраинцы будут мёрзнуть. Так решил исполком

Просмотров: 25
15 октября 2014, 16:20

На заседании исполнительного комитета, который проходил в первой декаде октября, рассматривался вопрос начала отопительного сезона в Южноукраинске.

Как известно, начало отопительного сезона действует с 15 октября. Но, тепло в квартиры южноукраинцев могли подать и раньше срока, в зависимости от погоды на улице, но не позже графика.

Почему исполком решил отложить начало отопительного сезона, понять сложно. Поскольку среднесуточная температура может держаться на уровне +9°C долгий период времени, как это было в конце сентября.

“Рекомендовать обособленному подразделению «Южно-Украинская АЭС» государственного предприятия Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» (Лисниченко), и поручить коммунальному предприятию «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство» (Мирошник) начать подачу тепла в город при сохранении среднесуточной температуры воздуха +8°C в течение трех суток”, – указывается в решении.

Жители города вынуждены включать в квартирах обогреватели, платить за использованную электроэнергию, чтобы поддерживать приемлемую температуру.

Непонятно, чем руководствовались члены исполкома в данном случае, ведь экономить газ, как это делается сейчас по всей стране, нам не приходится. Вот и получается, что южноукраинцы должны переплачивать за электроэнергию, а так же тратиться на лекарства от простуды.

Одно радует, согласно решению, в первую очередь тепло будет подано дошкольным и учебным заведениям, а так же СМСЧ №2.

Контроль за выполнение данного решения поручен заместителю городского головы Дмитрию Судакову, сообщает официальный сайт города. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]