В Южноукраинском Департаменте городского хозяйства СБУ и полиция проводят обыск
В Южноукраинском Департаменте городского хозяйства СБУ и полиция проводят обыск
Просмотров: 5194
10 декабря 2019, 14:08
Загрузка...

Сегодня, 10 декабря, сотрудники СБУ совместно со следственным управлением полиции провело выемку документов в Департаменте инфраструктуры Южноукраинска.

Об этом сообщил депутат Южноукраинского горсовета от «Батькивщины» Сергей Ярошенко.

По его информации, целью выемки является документация, связанная с проведением работ по объекту «укрепление фундамента в детском саду №8 «Сказка».

Уголовное производство было открыто ещё летом минувшего года, однако активные следственные действия стали проводить только после обращения 13-ти депутатов Южноукраинского горсовета на начальника СБУ в Николаевской области Виталия Герсака.

обыск в Департаменте

Кроме того, пресс-служба Управлении СБУ в Николаевской области подтвердила, что провели обыски в Департаменте инфраструктуры городкого хозяйства Южноукраинска, в офисах подрядчиков, которые проводили ремонт в детском саду,  в складских помещениях этих компаний, а также в автомобилях фигурантов этого дела.

В ходе обысков были изъяты печати, электронные носители и документация.

— «СБУ и полиция проводят выемку документов в Департаменте инфраструктуры Южноукраинска. Цель выемки – документация по укреплению фундамента смолой в детском саду №8 «Сказка».В июне 2018 года было открыто уголовное производство по ст. 191 ч. 4,  присвоение, растрата имущества или завладение путём злоупотребления служебным положением.

Суть — в результате сговора должностных лиц фирмы фирмы «Тунельспецстрой» и Департамента инфраструктуры Южноукраинска по версии следствия было присовено 1,3 млн. гривен. А именно: половину смолы в фундамент детского сада не закачали, а продали на сторону. Именно такую версию отрабатывает следствие.

По словам специалистов — эту схему доказать сложно, потому как ни одна экспертиза не сможет показать какое количество смолы было залито в землю. Возможно, у следствия есть доказательства, что часть смолы продали, а значит, не потребуется проводить экспертизу (которая ничего не даст).

Но, я уверен, что именно так и было. Дважды тендерный комитет отменял торги, и только на третий раз победила фирма Артура Ванина «Тунельспецстрой». До этого, директор Департамента Валюшок, которого назначил на должность Виктор Пароконный, откорректировал (изменил) проектно-сметную документацию на укрепление фундамента ДНЗ №8 и в итоге вместо бетона там оказалась смола.

Технический надзор за объектом осуществлял Сергей Красносельский. За свои услуги по договору он получил 2% от сметной стоимости объекта, который обошелся бюджету города в 5,590 млн. гривен.

С появлением в Департаменте жены депутата Бабича Христины Волчко, она стала чистить документацию. Запрашивала у нач. отдела капитального строительства Плешенца А.Ю. документы по таким объектам как укрепление фундаменты и установка окон в школе №1 и №3. А когда возвращала их, то папка с материалами была наполовину пустой. Совпадение? Не думаю. Потому что подряды по окнам делал её муж Бабич, а смету готовила и проводила тендер она лично.

Смола, асфальт, бетон – это откатанная схема по разворовыванию бюджетных средств. Её придумали в «Автодоре» и теперь мы все видим, что происходит с нашими дорогами. В Южноукраинске Пароконный и Вакарь уже 4 года латают дороги только «ямочным» ремонтом. А весной весь асфальт уплывает на Набережную. Доказать сколько именно уложили тонн асфальта не сможет никто, зато «разницу» между закупкой и фактической укладкой ощущают руководители дорожных служб в своих карманах.

Такая же схема, по версии следствия, была и с фундаментом ДНЗ №8 «Сказка». Но, почему СБУ и полиция не реагировали в прошлом году и начале этого года? Когда и совершались манипуляции!

Только с появлением на должности начальника СБУ Николаевской области Виталия Герсака стали подниматься уголовные дела. Скажу больше, письмо на Герсака о ситуации в Южноукраинске подписало 13 депутатов. Мы все надеемся, что последует реакция», — написал Сергей Ярошенко.

Напомним, как ранее сообщалось, в детском саду №8 «Сказка» закрылись несколько групп в связи с проседанием фундамента.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]