» Пароконный хочет лишить гимназию Южноукраинска спортивного зала, — опубликованы документы
Пароконный хочет лишить гимназию Южноукраинска спортивного зала, — опубликованы документы
Просмотров: 4190
9 декабря 2019, 16:53

Мэр Южноукраинска Виктор Пароконный совместно с и.о. директора Департамента инфраструктуры Христиной Волчко сделали всё возможное, что бы лишить гимназию спортивного зала.

площадка для спортзала в гимназии

Подтверждающие документы обнародовал депутат Южноукраинского горсовета от «Батькивщины» Сергей Горностай, который пошагово изложил вопиющую ситуацию.

Уже ни для кого не секрет, что Христину Волчко, жену скандального депутата Виктора Бабича, назначили в департамент инфраструктуры Южноукраинска для контроля за денежными потоками на строительных подрядах.

По словам Сергея Горностай, через Департамент инфраструктуры проходят все капитальные и текущие ремонты за средства бюджета Южноукраинска.

Сергей Горностай

Деньги направляются исключительно на объекты, где есть интерес заработать или получить откат от подконтрольных фирм. В то же время, объекты, которые не представляют интерес для Пароконного-Бабича-Квасневского, просто валятся, игнорируются и отправляются в долгий ящик, но при этом искусно проявляется «искренняя» забота о них.

Не исключением стало и новое строительство спортзала в гимназии, который много лет ждут его воспитанники и трудовой коллектив. Конечно ни для кого не секрет, что часть денег была выделена еще в 2018 году, однако именно по причине, что подряд выиграла «не та фирма», гимназия осталась без спортзала. Подробнее об этом я расскажу немного позже.

Спортзал за деньги ГФРР

Второй шанс построить спортзал в южноукраинской гимназии за деньги государственного фонда регионального развития появился в 2019 году.

Для этого Департаменту инфраструктуры было необходимо откорректировать проект, привести его в соответствие к нынешним нормам, переутвердить и повторно направить комплект документов в Николаевскую ОГА. Казалось бы, что сложного для рядового чиновника. Но, не тут-то было.

Сам договор был подписан заместителем директора Департамента Владимиром Божко ещё 4 июля 2019 года. С договором ознакомиться вы можете здесь.

Работа началась. Однако, после незаконного увольнения Владимира Божко 8 августа, на должность руководителя в незаконный способ была назначена супруга депутата Виктора Бабича – Христина Волчко, объект «капитальное строительство спортивного зала гимназии», попал под угрозу срыва.

Одним из первых своих решений на должности и.о. директора Департамента Волчко Х.Д. 30 августа сего года, предлагает расторгнуть договор на корректировку проекта. Публикую письмо, в котором Волчко просит расторгнуть договор о корректировке проектно-сметной документации и экспертизы по объекту «Новое строительство быстромонтируемого сооружения спортивного зала гимназии №1».

Кроме того, Христина Волчко, к своему письму прикладывает дополнительное соглашение, в котором предлагает разорвать договор с фирмой-проектировщиком ООО «Н.Проект-Тайм» по обоюдному согласию и отдать авторские права другой проекторской фирме.

И.о. директора Департамента Волчко Х.Д. мотивирует это тем, что у Южноукраинска пропала необходимость в строительстве этого объекта, а если проектировщики и выполнят её, то оплату не получат.

Тем не менее, фирма-проектировщик ООО «Н.Проект-Тайм» принимает твёрдое решение завершить начатую работу, о чем уведомляет своим письмом Департамент.

К слову, сотрудники Департамента заявляют, что фирма «Н.Проект-Тайм» не новая для Южноукраинска. Благодаря их опыту, в нашем городе были запроектированы и реализованы много объектов. Среди них: усиление школы искусств, реконструкция электросетей в многоэтажных домах, реконструкция ЦНАПа и целый ряд мелких, но не менее важных объектов. Это и дизельгенератор для больницы, который Виктор Пароконный хотел построить за баснословные деньги, но пользуясь его отсутствием, он был установлен в кратчайшие сроки за малые деньги.

Так вот, по состоянию на 7 октября 2019 года «Н.Проект-Тайм» выполнил работу по первому этапу, а именно — откорректировала проекта. Документы были направлены на и.о. директора Департамента Волчко Х.Д. для изучения с последующей оплатой.

Невзирая на это, Волчко Х.Д., проигнорировала данный факт, в связи с чем, проектировщики уже официальными письмами от 15 октября 2019 года направили все необходимые документы, в том числе откорректированный проект и требование об оплате.

После месяца ожиданий, полностью разуверившись в адекватности Волчко Х.Д., осознавая, что проект строительства спортзала нужен городу, 13 ноября сего года директор «Н.Проект-Тайм» Фуртатова Л.Г. обращается с письмом к мэру Южноукраинска Виктору Пароконному.

Проектировщики детально описывают все незаконные действия и.о. директора Департамента Волчко Х.Д и с надеждой на разрешение, возникшей по вине горе-руководительницы, проблемы, просят Пароконного В.К. вмешаться в ситуацию.

— «С целью не допустить срыва выполнения графика работ по объекту «Новое строительство быстромонтируемого сооружения спортивного зала гимназии №1», просим вас вмешаться в ситуацию и поспособствовать в её решении», — написано в письме.

Невзирая на катастрофическое состояние дел, упущению сроков по корректировке проектно-сметной документации гимназии, городской голова Пароконный игнорирует обращении проектантов, а письмо прячет.

«Н.Проект-Тайм» предпринимает очередную попытку сдвинуть вопрос с мертвой точки. В своём письме от 14 ноября 2019 года они предлагают свой вариант решения.

В связи с тем, что в процессе корректирования одного из объектов планируемый объём строительных работ был уменьшен, «Н.Проект-Тайм» просит Пароконного и Волчко рассмотреть возможность перераспределить сэкономленные средства и возместить затраты на экспертные работы.

Но в ответ снова тишина. Ни Пароконный, ни Волчко, должным образом не отреагировали на обращения проектантов.

Зато отреагировали депутаты с бюджетной комиссии, Елена Севастьянова и Александр Курадосв. Пришлось подключать коллектив гимназии. И только благодаря активной позиции педагогов и детей гимназии, вопросу не дали умереть.

Через две недели, 25 ноября, общими усилиями Христину Волчко фактически заставили разблокировать объект и профинансировать проектную документацию. О чём свидетельствует письмо «Н.Проект-Тайм» от 28 ноября. И это спустя 1,5 месяца!!!

Должностные лица, Пароконный и Волчко, прекрасно знали, что для успешного выделение государственной субвенции, документы, в том числе откорректированный проект и положительное заключение, необходимо подать до начала декабря в Николаевскую ОГА.

В связи с этим и было всё шоу по затягиванию проведения работ и блокировке финансирования со стороны Пароконного и Волчко.

Основная цель Пароконного завалить объект строительства спортивного зала для гимназии, а деньги субвенции направить на свои бредовые идеи: тройная доочистка воды для унитазов, турникеты с картоприемниками на будках для сортировки мусора, постройка мифической ТЭЦ на базе «Березки» дабы наказать ЮУ АЭС, отказавшись от тепла, а так же многие другие объекты, которые могут по достоинству оценить специалисты в области психиатрии.

Но, как стало известно, к счастью для коллектива и деток гимназии, и к большому разочарованию для саботажников Волчко и Пароконного, сроки подачи документов продлили до 20 декабря 2019 года.

Что ж, у Пароконного и Волчко есть ещё две недели, что бы подать документацию в Николаевскую ОГА. А вот понесёт ли наказание за такое самоуправство, непрофессионализм, саботаж и откровенное попирание интересов города госпожа Волчко, остается открытым. Самого себя Пароконный, конечно, наказывать не станет. Самобичевание это не для него.

Очень жаль, что мне приходится бороться в такой способ и добывать документы тайком, с помощью фото. Спасибо работникам исполкома и Департамента за помощь. Без вашего участия жители города не узнали бы никогда о том, что на самом деле творится в стенах исполкома. Ведь Пароконный запретил выдавать любые документы, а на мои официальные запросы я получаю письма «ни о чём».

Все эти преграды меня естественно остановить не смогут. Будем и дальше добиваться открытости деятельности местной власти.

С уважением, Сергей Горностай.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]