barometr Депутат Горностай подал в суд на Ильясова

Депутат Горностай подал в суд на Ильясова

Просмотров: 115
27 Травня 2013, 15:01

Такое исковое заявление рассматривал Южноукраинский городской суд в лице судьи Александра Савина 23 мая.

Суть иска – это выступление Ильясова на 34 сессии городского совета, которая состоялась 28 февраля текущего года.

Истец – депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай, требует публичных извинений, а так же взыскать со своего коллеги Ильясова 25 тысяч гривен морального вреда, за то, что тот в ходе сессии обвинил его в посещении залов игровых автоматов.
Александр Ильясов отмечает: -“как депутат согласно закона я имею право обращаться с заявлениями к представителям власти, к предприятиям и учреждениям вне зависимости от их формы собственности с целью проверки. Что я и хотел, чтобы и милиция, и прокуратура, и депутатский корпус проверили, действительно ли на территории города есть игровые автоматы”.

В свою очередь Сергей Горностай заявил следующее: -“действительно я подал в суд на Ильясова. Мужчина должен уметь отвечать за свои слова, а Ильясов, к сожалению, из хорошего дела, которое я поддержал своим голосованием, сделал чисто политический и грязный шаг, обвинил меня в посещении залов с игровыми автоматами. Тем более, ему хорошо известно, что вредных привычек и пристрастий у меня нет. Им нужны скандалы, интриги, грязь, не вопрос, буду подавать в суд за каждое слово”.

О перспективе данного иска депутат Горностай так же добавил: -“Ильясову теперь в суд нужно предоставить доказательства, что, во-первых, там зал был в этом кафе “Старый друже”, а во-вторых, что я там был в том зале. Доказать невозможно по той причине, что я за свою жизнь никогда не играл и не буду играть в азартные игры.

Только зависимые и больные люди играют, мне жаль их семьи. А что касается депутатских полномочий Ильясова, да, он может обращаться с проверкой любой информации, но не обвинять никого. Завтра по его логике, любой депутат может встать на сессии и сказать, что видел Ильясова на трассе Николаев-Ульяновка возле одиноко стоящих “девушек”. Значит, Ильясов сутенёр и пользуется услугами проституток? Так можно дойти и до абсурда в своих заявлениях”.
Напомним, что в 2011 году именно депутат Горностай стоял во главе фракции “Батькивщина” и расследовал наличие игорного бизнеса в Южноукраинске.

“Да, мы тогда снимали видео этих игровых залов, прямо начинали с улицы снимать, что б видно было, где этот зал расположен и что это за павильон и уже непосредственно в самом игровом зале видеосъёмка. Затем на сессию горсовета вызывали начальника местной милиции и принимали соответствующее решение. Мы тогда двух начальников милиции сняли, но всё таки все игровые залы нам удалось закрыть. А сейчас какой результат после таких заявлений, ну узнал Ильясов от своего друга замначальника Лопушенко, что милиция собирается накрыть подпольщиков со дня на день и взял на сессии слил информацию, подставил так сказать” – сказал Сергей Горностай.

Так же напомним, что комиссия, созданная мэром Евгением Квасневским в состав которой входили депутаты от всех фракций, провела проверку кафе “Старый друже”, в ходе которой был составлен акт, что зала с игровыми автоматами там не было. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]