Барометр В Южноукраинске пройдут командно-штабные учения

В Южноукраинске пройдут командно-штабные учения

Просмотров: 44
7 октября 2014, 14:02

15 и 16 октября в городе-спутнике Южно-Украинской АЭС пройдут многоступенчатые командно-штабные учения на тему «Действия органов управления и сил гражданской защиты Южноукраинского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты Николаевской области по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, в том числе при возникновении радиационной аварии в ОП «Южно-Украинская АЭС».

Учения пройдут в три этапа. По тактическому замыслу на 1-ом органы местного самоуправления получат сообщение об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (ЧС) вследствие ухудшения метеорологической обстановки и проведут внеочередное совещание комиссии по техногенной безопасности и ЧС.

На втором этапе будет проверена работа служб гражданской защиты, отработается алгоритм реагирования на сложившуюся ситуацию, примутся соответствующие решения. На третьем — поступит сообщение о возникновении УСЛОВНОЙ «коммунальной аварии» на Южно-Украинской АЭС, во время которой будут проверены действия эвакуационных органов, сил и средств гражданской защиты города Южноукраинск по выполнению задач при возникновении радиационной аварии.

В ходе командно-штабных учений будут отработаны методы оповещения и сбора руководящего состава органов управления и сил гражданской защиты; порядок и организация работы мобильных и оперативных групп органов управления гражданской защиты; порядок взаимодействия между должностными лицами, формы и методы работы в случае угрозы и возникновения ЧС техногенного и природного характера; действия руководства по защите населения и территории, а также ликвидации последствий ЧС с практическим применением имеющихся средств связи города Южноукраинска и др.

В практической отработке навыков в ликвидации последствий УСЛОВНОЙ чрезвычайной ситуации примут участие личный состав трех пожарных частей, входящих в Южноукраинский государственный пожарно-спасательный отряд (1ГПСО), городские службы, отвечающие за оповещение и связь, охрану общественного порядка, медицинское, материально-техническое и инженерное обеспечение, за предоставление горячего питания и предметов первой необходимости УСЛОВНО пострадавшему населению. В учениях будут задействованы также городские коммунально-технические службы, службы по энерго- и транспортному обеспечению, по мониторингу состояния окружающей среды.

Главная задача мероприятия – отработка приемов и методов по сбору и анализу информации, взаимодействие органов управления гражданской защиты с населением на случай возникновения ЧС, а также повышение знаний работников.

Учения пройдут под общим руководством первого заместителя главы областной государственной администрации в Николаевской области. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]