Японская офура и соляная пещера, - в Южноукраинске открылся Банный комплекс
Японская офура и соляная пещера, — в Южноукраинске открылся Банный комплекс
Просмотров: 8902
30 ноября 2019, 16:22
Загрузка...

Вчера, 29 ноября, в Южноукраинске открыл свои двери банный комплекс «Баня» с широким спектром оздоровительных услуг.

В комплексе есть возможность посетить японскую баню фурако, русскую, инфракрасную сауну, а так же соляную комнату.

Специалист с медицинским образованием поможет вам подобрать нужный массаж, устранить боль и расслабиться.

Наша соляная комната может стать вашим личным уголком морского побережья в Южноукраинске.

Соляная пещера «Гималайская соль» с инфракрасной терапией – это не только для кожи, но и потрясающая возможность дышать натуральной гималайской солью.

Соляная терапия, или галотерапия — это оздоровительный SPA-тренд, при помощи которого можно не только достичь глубокой релаксации, но и провести эффективную детоксикацию.

ПРЕИМУЩЕСТВА СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЫ:

  • Гималайская соль помогает уравновесить приток положительных ионов из многих электронных устройств, которые мы используем каждый день. Это улучшает ваше общее психическое и эмоциональное здоровье, помогая вам расслабиться и снять напряжение.
  • Помощь при респираторных заболеваниях. Люди с аллергией, астмой, аллергическим ринитом, кашлем курильщика и различными другими респираторными заболеваниями сообщают о значительном облегчении при терапии солью.
  • Помощь с заболеваниями кожи. Люди с экземой, псориазом, шрамами от хирургии и другими проблемами кожи часто находят облегчение в соляной комнате.
  • Релаксация / Уменьшение стресса. Отрицательные ионы улучшают диспозицию и способствуют расслаблению. Многие люди посещают соляные комнаты только для снятия стресса.
  • Во время расслабления в соляной пещере, глубоко вдыхается сухой соленый воздух, который очищает легкие, способствует лучшему дыханию, здоровой коже, хорошему сну,  улучшает физическую форму и общее состояние здоровья.

Гималайская розовая соль искрится как алмазы, свидетельствуя о ее естественной чистоте.

Эта, полностью натуральная соль, содержит более 84 известных микроэлементов, которые необходимы для хорошего здоровья и жизнеспособности.

Японская баня — фурако.

Что такое Фурако? Это японская баня, деревянная купель, которая разделена на две части. В одной, та что побольше, располагаются сидения – здесь и происходят процедуры омовения.

Во второй части, поменьше, находится нагревательный элемент – электрическая или дровяная печь из нержавеющей стали, которая будет нагревать воду в главной части фурако до 45-50°С. Это достаточно горячая вода и поначалу воспринимается тяжело, однако после нескольких посещений фурако происходит адаптация.

Посетитель погружается в фурако так, чтобы вода располагалась ниже уровня сердца. Даже при соблюдении этого правила сердцебиение увеличивается в среднем до 120 уд/мин и повышается артериальное давление, если же сердце будет находиться под водой, то последствия могут быть плачевными.

Среднее время пребывания в фурако – 10-15 минут.

За это время стимулируется обмен веществ, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, повышается иммунитет. Регулярные посещения фурако способствуют излечению болезней почек, сердца (иногда фурако назначается как терапевтическое средство при постинфарктной реабилитации), суставов, респираторных заболеваний.

Горячая вода раскрывает все поры кожи и выводит из организма шлаки, загрязнения. Для усиления эффекта в воду фурако добавляют экстракты трав, ароматические масла, соли, лепестки роз.

Японские ученые-медики установили, что регулярные процедуры в японской бане фурако благоприятно сказываются на здоровье человека, а именно:

  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают работу почек;
  • повышают стрессоустойчивость человека;
  • являются профилактикой простудных заболеваний;
  • благоприятно влияют на снижения лишнего веса;
  • способствуют омоложению организма;
  • очищают кожу лица и всего тела.

И конечно же, в банном комплексе есть Инфракрасная сауна.

Это единственная сауна, где подогревается не воздух, а тело человека.

Лечебное воздействие инфракрасной сауны:

  • Укрепляются стенки сосудов, снижается содержание холестерина, улучшается кровообращение. Соответственно, регулярное посещение ИК сауны уменьшает риск возникновения инсультов, инфарктов, тромбозов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Восстанавливается давление и усиливается приток кислорода к головному мозгу, что способствует улучшению памяти и мозговой активности.
  • Улучшается состояние нервной системы, что позволяет забыть о бессоннице, тревоге, нервном напряжении, депрессии. Мягкое тепло ИК лучей снимает умственное напряжение, улучшает настроение, создает ощущение комфорта и спокойствия.
  • Отмечается благотворное влияние на иммунную систему. Организм начинает активнее бороться с заболеваниями, что особенно актуально в периоды эпидемий гриппа и ОРЗ.
  • Восстанавливаются поврежденные мягкие ткани, кости. Ускоряются процессы заживления порезов, переломов, ожогов, ушибов.
  • Восстанавливается организм после спортивных нагрузок. Активные занятия спортом приводят к накапливанию в мышцах молочной кислоты, которая вызывает боль и тяжесть. Инфракрасное излучение стимулирует процесс быстрого вывода молочной кислоты и снятию неприятных ощущений. Кроме того, улучшение кровообращения и, соответственно, насыщение организма кислородом, способствует быстрому восстановлению бодрости, снятию усталости после физических нагрузок.
  • Снимаются или значительно уменьшаются болевые синдромы различной этиологии. Благодаря дозированному прогреву можно избавиться от головных, суставных, менструальных и других болей.
  • «Уходят» лишние килограммы. В ИК сауне за 20-30 минут организм сжигает то же количество энергии, что и при 10 минутной пробежке.
  • Повышается эластичность кожи, исчезает целлюлит. Усиление кровообращения и ускорение обмена веществ позволяет организму сжигать подкожные отложения и устранять проявления «апельсиновой корки» на коже. Польза инфракрасной сауны для женщин может быть огромна – уже через пару сеансов кожа на проблемных участках (ягодицы, бедра, живот) становится более гладкой и эластичной.
  • Кожа очищается от прыщей, угрей, дерматита. Расширение пор и интенсивное потоотделение выводит наружу токсины, подкожные загрязнения, сальные пробки.
  • Происходит выздоровление от хронических заболеваний ЛОР-органов и суставов.

Продолжительность сеанса

Любая лечебная процедура, в том числе и ИК сауна, может нанести вред человеку, если использовать ее сверх меры. Инфракрасная сауна воздействует на организм человека более интенсивно, чем другие виды бань. Поэтому находиться там дольше 20 – 30 минут врачи не советуют. Если же у вас проблемы с сердцем или головным мозгом, продолжительность пребывания в ИК сауне нужно сократить до 5-10 минут. Лучше сделать несколько кратковременных заходов, чем одно длительное посещение!

Индивидуальные особенности человека

Есть люди, которые не способны долго выдерживать интенсивное тепловое излучение. Виной этому могут быть, как заболевания, так и индивидуальные особенности. Поэтому, если после захода в ИК кабину, вы почувствуете жжение кожи и носоглотки, слезоточивость глаз, головные боли или головокружение – срочно выходите. Не стоит принимать процедуры «через силу» — такая сауна не принесет пользу, наоборот, может оказаться очень опасной. Кроме индивидуальной непереносимости существуют и обоснованные врачами противопоказания для инфракрасной сауны – болезненные состояния, при которых долгое тепловое воздействие нежелательно.

После расслабления и релаксации за чашечкой чая, гости могут насладиться красотой авторской дубовой мебели и старинного украинского декора.

И всё это всего лишь за 100 гривен с человека.

Банный комплекс «Баня» приглашает жителей и гостей Южноукраинска оздоровиться.

Мы находимся по улице Набережная Энергетиков, 13.

Информация и заказы принимаются по телефону: 097-044-82-84

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]