Звезда Голливуда Дон Дракон Уилсон в Южноукраинске провел семинар по единоборствам
Звезда Голливуда Дон Дракон Уилсон в Южноукраинске провел семинар по единоборствам
Просмотров: 2969
25 ноября 2019, 15:05
Загрузка...

В субботу, 23 ноября в Южноукраинском спорткомплексе «Олимп» знаменитый американский актёр Дон Дракон Уилсон проводил семинар по единоборствам и совместную тренировку со всеми желающими.

Чемпион мира по кикбоксингу, звезда Голливуда Дон Уилсон по прозвищу «Дракон» преуспел в единоборствах. За 40 лет спортивной карьеры провел больше сотни боев, в 47 из них победил нокаутом, пишет издание юж-ньюз.

Стал 11-кратным чемпионом мира в профессиональной версии кикбоксинга. Хотя он уверяет, что он не столько кикбоксер, сколько последователь одного из стилей кунг фу.

Дон Уилсон известен как киноактер, продюсер, и конечно же, как актер. Он запомнился по серии боевиков «Кровавый кулак», фильмам «Ниндзя драконы», «Бэтмен навсегда», «Разборка в Маниле», «Фантастический боец», «Черный пояс»…

Сейчас 65-летний Дракон мало снимается, а больше занимается обучением молодых спортсменов, ездит по миру, его встречали в РФ, Казахстане. В Южноукраинск он приезжал впервые.

В честь приезда Голливудской звезды в зале спорткомплекса «Олимп» собрались порядка ста спортсменов и много зрителей на балкончике. Южноукраинцы встретили Дона Дракона караваем, песней и тёплыми словами. Самому гостю не терпелось как можно скорее начать тренировку.

Перед участниками семинара по фулконтакт каратэ выступили Дон Дракон Уилсон (11-кратный чемпион мира по кикбоксингу, голливудский киноактер), Андрей Рекунов (президент Всемирного союза фулконтакт каратэ), Олег Витковский (президент Всемирной федерации джиссенкай каратэ).

Участники семинара по фулконтакт каратэ получили памятные дипломы, собственноручно подписанные высоким гостем. Также все желающие смогли сфотографироваться со знаменитостью и получить автограф. Мистер Уилсон подписывал и свои фото, и кимоно, и защитные элементы, и руки детей.

Гость также ответил на вопросы детей и их родителей. Причем, если детей интересовали технические моменты боевых искусств, то взрослых скорее биографические подробности мистера Уилсона. Дон Дракон был открыт, доброжелателен, вежлив, — этот день, думаю, участники и зрители семинара запомнят надолго.

По окончании семинара Президент Всемирного союза фулконтакт каратэ Андрей Рекунов прокомментировал приезд легенды, а так же рассказал немного о планах на будущее и о вдохновляющем прошлом.

— Что сегодня удалось, а что нет?

— Сегодня удалось все, что мы запланировали. Дон Дракон Уилсон показал весь тот технический арсенал, который мы просили продемонстрировать. Он нас спросил, что лучше нам показать, и мы уже определили, что нам больше подходит. Это техника ведения боя по правилам кикбоксинга, фулконтакт карате и поинт кумите, а также элементы самозащиты.

— Насколько сложно организовать приезд такого человека в Украину?

— Это очень сложно, позади полугодовые переговоры, потому что эти люди очень-очень заняты, и поверьте, было очень тяжело пригласить его. Полгода назад я приглашал сюда Синтию Ротрок, в этот раз мы привезли Дона Дракона Уилсона. Но с каждым разом у нас появляется все больше связей, больше знакомств, и мы будем удивлять вновь и вновь жителей Южноукраинска и жителей всей Украины.

— Что, Джеки Чана пригласите?

— Мы пока свои секреты не раскрываем.

— Лет 20 назад Вы могли себе представить, что у нас здесь будут звезды Голливуда?

— В самом лучшем сне я даже не мог себе представить, говорю честно. Но действительно, мечты сбываются. Кто-то, может, мечтает о материальных благах. Мы, люди, которые посвятили свою жизнь будо, боевым искусствам, всегда хотели прикоснуться к чему-то или к кому-то, к людям, благодаря которым мы встали на этот путь. И пришёл момент, когда я понял, что если я этого не сделаю, этого не сделает никто. Я постучал в двери, эти двери открылись, и нам сказали: «Welcome». Я очень рад, что мы дарим людям хорошие эмоции. Действительно, очень много фанатов и Дона Дракона Уилсона, Синтии Ротрок и тех людей, которых мы в будущем привезём в Украину. Это действительно настоящий праздник боевых искусств.

— Кто был Вашим кумиром, когда Вы только начинали заниматься боевыми искусствами?

— Дон Дракон Уилсон, Джеки Чан, Чак Норрис… Очень сильно меня мотивировал Ван Дамм, хоть он и не является таким титулованным спортсменом как Дон Дракон Уилсон. Сам Уилсон отзывается о нем очень хорошо как о киноактёре. О спортивной карьере здесь не идёт речь. И не важно, является ли человек супер-чемпионом или просто он талантливый актёр, — если благодаря этому человеку миллионы людей пришли в спортзал и посвятили свою жизнь спорту, это уже стоит того, чтобы восхищаться таким человеком, благодарить его и быть его фанатом.

— Каратэ — восточный вид спорта. Как считаете, почему оно получило такую популярность у славян?

— Традиции, уважение, дисциплина и экзотика — четыре основных аспекта, которые повлияли на популяризацию этого вида… это даже не вид спорта, это боевое искусство! Этим можно заниматься всю жизнь. Я начал заниматься в 1983 году дзюдо (опять же, это японское боевое искусство), из дзюдо перешёл в каратэ, с тех пор практически ежедневно надеваю кимоно, и уже не представляю свою жизнь без этого. И когда у меня спрашивают, счастлив ли я, отвечаю, что счастлив, потому что нашёл себя. Моё хобби стало моей работой, благодаря которой я увидел полмира, познакомился с замечательными людьми, и вместе с этими людьми мы дарим радость, тепло и классные эмоции нашим ученикам, знакомым, товарищам.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]