Барометр Авария танкера у Одессы: содержание нефтепродуктов в эпицентре превышено в 157 раз

Авария танкера у Одессы: содержание нефтепродуктов в эпицентре превышено в 157 раз

Просмотров: 809
23 ноября 2019, 16:17

В море у эпицентра аварии танкера у Одессы в 157 раза превышено содержание нефтепродуктов.

Авария танкера у Одессы: содержание нефтепродуктов в эпицентре превышено в 157 раз

Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов.

— «Держу на личном контроле ситуацию в Одессе. По состоянию на сейчас ситуация не является критической, но рекомендую отказаться от купания в море. Нашими специалистами установлено превышение содержания в эпицентре события нефтепродуктов в 157 раз», — сказал Фирсов.

Также он добавил, что пока инспекторы работают на месте и продолжают мониторинг загрязнения в пределах своих полномочий и зоны ответственности.

— «Координируем действия с АМПУ, к сожалению, пока, из-за шторма сделать можно немного — вдоль берега растянули сорбирующие боны. Как только шторм утихнет, боны установят вокруг аварийного буксира, чтобы избежать распространения пятен горюче-смазочных материалов в море. Получив доступ к судну, специалисты смогут провести обследование и установить более точные показатели загрязнения», — добавил Фирсов.

Кроме того, он сообщил, что танкер — это рейдовый-портовый нефтеналивной плавбункеровщик болгарского проекта 585. Его длина 59 метров, ширина — 10 метров, грузоподъемность 1565 тонн.

— «Известно, что владелец судна «Фактор групп лимитед» зарегистрирован в Харькове и пренадлежит Джавадову Шамсаддину Али Оглы», — отметил Фирсов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]