Барометр Изнасиловали и бросили в поле, — опубликован приговор нардепу «Слуги народа» Роману Иванисову

Изнасиловали и бросили в поле, — опубликован приговор нардепу «Слуги народа» Роману Иванисову

Просмотров: 3100
21 ноября 2019, 19:18

Из обнародованного приговора народному депутату «Слуги народа» Роману Иванисову, осужденному за изнасилование, всплыли подробности преступления.

Как видно из документа, опубликованного во всех изданиях Украины, в 1994 году, когда Иванисов с тремя ровесниками ночью ограбили и угнали автомобиль ЗАЗ-968. Это произошло в пгт. Куйбышево Запорожской области.

В угнанную машину молодые преступники затолкали несовершеннолетнюю девушку по фамилии Онищенко. Затем они вывезли ее в поле, где по очереди изнасиловали, а сами скрылись на автомобиле. Вскоре их задержали на железнодорожном переезде.

Иванисов насиловал девушку предпоследним и сделал это в извращенной форме. Он собирался и второй раз надругаться над ней, однако у него пропала эрекция.

— «Затем пытался изнасиловать Онищенко, но сделать это не смог в виду отсутствия эрекции», – написано в приговоре.

Около 21 часа 30 мин. Комыса на автомобиле ГАЗ-31029 №60-20ЗПА вместе с Хаджийским, Иванисовым, Ивахиным приехали в пос. Куйбышево. Двигаясь по улицам поселка, Комыса был остановлен работниками милиции, предъявил для проверки документы и в том числе путевой лист, но не был задержан работниками ГАИ.

Двигаясь автомобилем по ул. Калугина, осужденные увидели идущих девушек – Гнатушу А.Н. и Онищенко Л.Г. Поравнявшись с ними, Комыса остановил автомобиль и предложил Гнатуше и Онищенко покататься. Несовершеннолетние Иванисов и Ивахин выскочили из автомобиля, схватили Гнатушу и Онищенко и предложили покататься.

Гнатуше удалось вырваться и убежать, а Онищенко с применением физического насилия была втолкнута в автомобиль и увезена.

Во время движения Комыса предложил Онищенко вступить со всеми в половую связь, однако она не согласилась, стала просить ее отпустить к маленькому ребенку. Не реагируя на просьбы Онищенко, Комыса заявил, что если она не вступит в половую связь, то они ее вывезут в Ростов-на-Дону или Мариуполь и закопают.

Подавив волю потерпевшей к сопротивлению, осужденные вывезли ее в поле КСХП «Украина» Куйбышевского района. Остановив автомобиль, осужденные поменялись местами. Находясь с потерпевшей на заднем сидении, Хаджийский предложил Онищенко вступить в половую связь, а когда она отказалась, предложил совершить половой акт в извращенной форме. Онищенко отказалась выполнить требования Хаджийского, тогда Иванисов ударил ее по голове.

В это время Комыса сказал, чтобы потерпевшую не били, и предложил оставить Хаджийского с Онищенко одних.

Оставшись в салоне автомобиля, Хаджийский потребовал от Онищенко снять одежду, а когда она, опасаясь угроз, разделась, Хаджийский удовлетворил с ней половую страсть в извращенной форме, а затем изнасиловал ее.

В это время Иванисов предложил Комысе ехать домой, но последний, зная о несовершеннолетнем возрасте Иванисова, заявил, что если тому что-то не нравится, пусть идет в Бердянск пешком. Так как было темно и Иванисов не знал дороги, он решил поддержать в действиях насильников.

Когда из автомобиля вышел Хаджийский, к Онищенко подошел Комыса и потребовал снять с себя оставшуюся одежду. Потерпевшая обнажилась, после чего Комыса удовлетворил с ней половую страсть в извращенной форме, а затем изнасиловал Онищенко.

После Комысы в автомобиль зашел Иванисов и удовлетворил с Онищенко половую страсть в извращенной форме, после чего пытался изнасиловать, однако не довел это преступление до конца по физиологическим причинам.

После Иванисова в автомобиль зашел Ивахин, который удовлетворил с Онищенко половую страсть в извращенной форме, а затем изнасиловал ее.

Роман Иванисов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных:

— ст.ст.17, 117 ч.3 УК Украины (1960 года) — покушение на изнасилование, совершенное группой лиц;

— ст. 118 ч.2 УК Украины (1960 года) — удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, совершенное группой лиц.

Приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (областной суд снизил наказание до 2 лет 6 месяцев).

Роман Иванисов

Копия приговора суда: нажмите здесь.

Напомним, сам Роман Иванисов отрицал свою судимость и заявил, что против него ведётся информационная война.

После того, как факты подтвердились, от Иванисова потребовали сложить мандат. При выяснении обстоятельств, всплыли факты, что Иванисов заплатил 300 тысяч долларов за место в партии «Слуга народа» в мажоритарном округе № 153 Ровенской области.

В телеграмм-канале «Тёмный рыцарь», который связывают с нардепом Александром Дубинским была опубликована следующая информация:

— «Кстати, по поводу депутатов Ровенской области: будет несправедливо не вспомнить ещё одного ответственного за подбор кадров — Соломчука Дмитрия Викторовича. Ныне нардепа и заместителя главы нашей фракции. Именно он собирал с мажоритарщиков дань «за выдвижение» и возил кандидатов на смотрины Илье Павлюку.Уважаемый пан Дмитрий Соломчук! Те 300 000 долларов, которые Вы взяли у Ромы Иванисова за мажоритарку по 153 округу, надо бы вернуть. Роме сейчас нужнее», — написано в сообщении.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]