Барометр Правоохранители задержали мужчину, который обокрал своего собутыльника

Правоохранители задержали мужчину, который обокрал своего собутыльника

Просмотров: 99
22 мая 2013, 13:21

В Южноукраинский ГО УМВД Украины обратился пенсионер, 47-летний местный житель.

Мужчина пожаловался правоохранителям, что наглядно знакомый мужчина похитил из его квартиры 2 тысячи 300 грн. Пенсионер рассказал, что накануне вечером, в местном кафе он познакомился с человеком, с которым вместе употребляли алкогольные напитки. Когда время работы развлекательного заведения подошло к концу, знакомые решили продолжить общаться у заявителя дома.
По дороге, мужчина снял с банкомата начисленную пенсию, часть которой пошла на покупку спиртного и еду.

Дома у мужчины они продолжили отдыхать. Но владелец не рассчитал силы, выпив лишнего, уснул за столом. В это время, гость похитил из кармана товарища-собутыльника остаток денег и скрылся. В ходе розыскных мероприятий правоохранители установили и задержали подозреваемого вора.

Обидчиком пенсионера оказался неработающий 29-летний местный житель, у которого изъяли и вернули потерпевшему часть похищенных денег. Следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде выплаты штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или выполнения исправительных работ на срок до двух лет, а так же лишение свободы на срок до трех лет.

Злоумышленнику выбирают меру пресечения, сообщается в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]