Южноукраинцы теперь могут оформить свои садовые и дачные дома в жилые и регистрироваться в них для проживания Южноукраинцы теперь могут оформить свои садовые и дачные дома в жилые и регистрироваться в них для проживания
Южноукраинцы теперь могут оформить свои садовые и дачные дома в жилые и регистрироваться в них для проживания
Просмотров: 44
25 сентября 2014, 10:36

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1673-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно перевода садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места проживания».

Согласно Закону, граждане имеют право на перевод дачных и садовых домов, которые отвечают государственным строительным нормам, в жилые дома в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Решение о переводе принимается соответствующими органами местного самоуправления.

Законом определено, что местом жительства физического лица является жилье, в котором он проживает постоянно или временно.

Временно, до проведения реформы административно-территориального устройства, дачные поселения и садоводческие общества в пригородных зонах учитываются за теми населенными пунктами, с которыми они связаны административно или территориально, сообщили в пресс-службе главы государства.

Теперь Южноукраинские дачники и садоводы смогут обзавестись дополнительной жилплощадью в виде зарегистрированного домика, а так же прописаться в нём.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]