Жители Николаевщины потеряли 120 тыс.грн., пытаясь купить транспортные средства
Жители Николаевщины потеряли 120 тыс.грн., пытаясь купить транспортные средства
Просмотров: 757
8 ноября 2019, 10:00
Загрузка...

Злоумышленники продолжают выманивать деньги у доверчивых граждан, используя сеть интернет.

Картинки по запросу мошенник

Аферисты размещают объявления о продаже несуществующих товаров и выдвигают обязательное условие – предоплату, а получив ее, исчезают, сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, 6 ноября в Ингульский отдел полиции обратился 32-летний местный житель и сообщил, что стал жертвой мошенников. По словам мужчины, через интернет он намеревался приобрести автомобиль Hyundai Accent. Переведя в качестве задатка почти 84 тыс. гривен на карточный счет «продавца», покупатель уже не смог связаться с «продавцом» по мобильному – связь пропала.

По схожей схеме мошенники обманули и 42-летнего жителя Корабельного района г.Николаева. Пострадавший на одном из сайтов нашел для приобретения трактор по выгодной цене, однако после того, как перечислил 27 тыс. гривен, продавец выключил телефон и на связь больше не вышел.

Стал жертвой мошеннических действий и житель Доманевского района, который через интернет покупал автомобиль ВАЗ-21013 по 12000 гривен.

По указанным фактам следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]