В Южноукраинске функционирует инклюзивно-ресурсный центр
В Южноукраинске функционирует инклюзивно-ресурсный центр
Просмотров: 1097
8 ноября 2019, 09:35
Загрузка...

Часто в нашей жизни возникают ситуации, когда мы нуждаемся профессиональной поддержке и помощи. Проблемы могут возникнуть во время обучения или развития вашего ребенка.

Если вы замечаете, что ваш ребенок испытывает трудности при обучении, например, не может научиться читать или писать, путает буквы, не может решить простые математические задачи или испытывает проблемы при общении с другими людьми, не может усвоить учебный материал нуждается в дополнительной поддержке и помощи, чтобы раскрыть свои таланты, вы можете обратиться и получить помощь в инклюзивно-ресурсном центре города Южноукраинска.

Что же такое инклюзивное-ресурсный центр? 

Это современное образовательное учреждение, целью деятельности которого является предоставление дополнительной поддержки детям с особыми образовательными потребностями и их семьям.

Основным видом деятельности специалистов инклюзивного ресурсного центра является проведение комплексной оценки развития ребенка.


В 2019 году специалисты Южноукраинского инклюзивного ресурсного центра получили современные психологические инструменты для комплексной оценки развития детей. Это современные методики, которые позволяют провести фактически весь спектр необходимых психолого-педагогических исследований и помогают определить особые образовательные потребности ребенка.

Это очень важно для того, чтобы определить сильные и слабые стороны в развитии ребенка, оценить способность к обучению детей с особыми образовательными потребностями, составить для них индивидуальную программу развития, образовательную траекторию и организовать учебный процесс так, чтобы каждый ребенок смог максимально реализовать свои способности.

Инициаторами комплексной оценки развития ребенка могут быть родители ребенка или его законные представители.

Родители могут обратиться за консультацией в ИРЦ:
— по собственному желанию,
— по рекомендации врача, педагогов, логопеда, психолога или социального педагога образовательного учреждения.

Если родители беспокоятся за своего ребенка и видят необходимость помощи специалистов, они могут обратиться в ИРЦ с соответствующим заявлением.

В случае необходимости, специалисты ИРЦ проведут комплексную многопрофильную оценку развития ребенка, после которой родителям детей будут даны рекомендации по дальнейшему обучению их детей, получение ими психолого-педагогической помощи и коррекционно-развивающих услуг. Это поможет правильно организовать сопровождение развития ребенка, а также обеспечить поддержку родителям. Ведь, чем раньше начата работа над преодолением трудностей — тем лучше результат.

При необходимости дети с особыми образовательными потребностями смогут получать необходимую помощь в инклюзивно-ресурсном центре, где с ними будут работать практические психологи, учителя-логопеды и учитель-дефектолог.


Важно заметить, что услуги инклюзивного ресурсного центра для жителей города Южноукраинска являются бесплатными.

Подать заявку и получить приглашение для посещения ИРЦ с вашим ребенком в удобное для вас время можно по ссылке: ircenter.gov.ua.

Уважаемые родители! Двери инклюзивного ресурсного центра открыты в течение восьмичасового рабочего дня. 

Если у Вас есть вопросы по развитию Ваших детей, Вы можете получить консультацию специалистов инклюзивного ресурсного центра, который находится по адресу: Южноукраинск, бульвар Школьный, 3 (Южноукраинска общеобразовательная школа I-III ст. № 2), кабинет № 208, т . 5-61-36.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]