Американский дипломат из команды Трампа просил Зеленского не преследовать Порошенко
Американский дипломат из команды Трампа просил Зеленского не преследовать Порошенко
Просмотров: 419
7 ноября 2019, 23:15
Загрузка...

Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что в сентябре текущего года бывший спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер просил Владимира Зеленского не преследовать своего предшественника Петра Поршенко.

Об этом говорится в стенограмма допроса дипломата Уильяма Тейлора в Вашингтоне, опубликованная «Европейской правдой».

Допрос состоялся 22 октября на закрытых слушаниях Конгресса в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Однако опубликовали его расшифровку в ночь на 7 ноября.

Тейлора попросили вспомнить обстоятельства встречи 14 сентября, во время которой он и Волкер беседовали с советником Зеленского Андреем Ермаком.

Уильям Тейлор

По словам дипломата, политики встретились за ужином. Ермак рассказывал ему и Волкеру, как украинская власть собирается решать вопрос Донбасса. На ужине присутствовал четвертый человек от украинской стороны.

— «Волкер намекнул Ермаку и этом другому украинцу — его фамилия Новиков (вероятно, речь идет о внештатном советнике Зеленского Игоре Новикове — прим.), что было бы неплохо не преследовать экс-президента Порошенко. Ведь были данные и даже действия, свидетельствующие, что команда Зеленского собирается преследовать Порошенко по целому ряду вопросов. Например, из-за инцидента в Керченском проливе. Президента Порошенко обвиняли в военных решениях, которые он тогда принял», — рассказал Тейлор.

Он привел слова Волкера:

— «Курт сказал: знаете, надо идти вперед, а не преследовать Порошенко. И тогда Ермак и Новиков вынули свои мобильные телефоны и открыли фотографии своих родственников. Там были брат и двоюродный брат, которые были убиты или ранены на Востоке», — описал события дипломат.

Напомним, ранее Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Украине «следует провести расследование» по делу сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

В ответ на это, Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не будет вести расследований по приказу других стран.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]