» В Украине провели ракетные стрельбы: в зону учений попала Николаевщина
В Украине провели ракетные стрельбы: в зону учений попала Николаевщина
Просмотров: 319
3 ноября 2019, 14:00

Вчера в северной части Черного моря провели ракетные стрельбы.

Об этом сообщает Украинский милитаристский порта.

Прибрежное сообщение 1256/2019 действовало с 6:00 до 16:00 и запрещало навигацию судов, аналогичное время было указано для запрета полетов по оповещению A3684 / 19 NOTAM. Площадь перекрытого района составила 6323 км² и охватила сразу три области — Одесскую, Николаевскую и Херсонскую.

Береговая линия перекрытых районов находилась недалеко от населенного пункта Черноморское, где расположен одноименный военный полигон, также известный как «Чабанка».

«Масштаб перекрытия водного района свидетельствует о вероятных испытаниях комплекса крылатых ракет наземного базирования РК-360 МЦ «Нептун», которые до этого происходили на Государственном испытательном полигоне «Алиби» на юге Одесской области», — идет речь в сообщении.

Последние публичные пуски этого ракетного комплекса состоялись 24 мая 2019-го года, после чего остальные осуществлялись в закрытом для прессы режиме. Так же никаких сообщений о них не давали пресс-службы производителя и заказчика. Однако каждый следующий месяц закрывался

Во время всех публичных пусков комплекс постоянно модернизировался и испытывались различные новшества. Так во время пусков в мае ракета Р-360 получила новый стартовый двигатель, а как известно ранее использовался от ракеты зенитного ракетного комплекса С-125.

Также в самой ракете были заменены на новые: высотомер, гироскоп, навигационная система. Все эти приборы призваны сделать ракету более защищенной к помехам, которые могут использоваться противником для подавления и предотвращения поражения.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]