Барометр В Николаевской области задержали членов вооруженной группировки, которые похищали людей

В Николаевской области задержали членов вооруженной группировки, которые похищали людей

Просмотров: 755
2 ноября 2019, 13:12

В автомобиле одного из четырех задержанных по подозрению в похищении и избиению людей был гражданин РФ, который находится в международном розыске, рассказали в полиции Николаевской области.

Фото: mk.npu.gov.ua

1 ноября в Николаевской области правоохранители задержали четырех человек, причастных к похищению и избиению мужчин. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

По версии правоохранителей, мужчины 25, 41, 47 и 49 лет избивали мужчин, держали их в заложниках. Кроме того, они причастны к угону с территории охраняемой автостоянки, расположенной в городе Вознесенске, грузовика DAF с полуприцепом, а также к присвоению документов.

Двое из подозреваемых – ранее судимые жители Николаева, еще двое – жители Вознесенска, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности.

«Сейчас продолжаются следственные мероприятия, полиция проводит ряд обысков по местам проживания злоумышленников, в их автомобилях и офисах. Уже правоохранители изъяли более сотни патронов к разному оружию, в том числе к автоматическому, три пистолета и ножи, а также наркотические вещества», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что возглавлял группировку 49-летний житель Николаева, который является известной личностью в криминальных кругах. Сейчас он подсудимый в двух резонансных делах и отпущен судом под залог. Во время обысков в его внедорожнике правоохранители нашли оружие и патроны.

Группировке инкриминируют сразу пять статей Уголовного кодекса Украины: ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 1 ст. 147 (захват заложников), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 126 (побои и истязания), ч. 1 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение).

Следователи уже вручили главарю подозрение в совершении этих преступлений. Также начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами). Санкции указанных статей предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В авто одного из задержанных находился гражданин РФ, который объявлен в международный розыск.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]