Барометр Еще один работник Южно-Украинской АЭС получил ключи от долгожданной квартиры

Еще один работник Южно-Украинской АЭС получил ключи от долгожданной квартиры

Просмотров: 2686
1 ноября 2019, 09:36

Список тех, кто стоит на квартирном учете в отделе социального развития ОП ЮУАЭС, 30 октября сократился на одного человека.

Техник по документации цеха вентиляции и кондиционирования воздуха Татьяна Алексеенко получила ордер и ключи от двухкомнатной квартиры.

Квартира выделена из фонда вторичного жилья. Ее предыдущий хозяин освободил и передал в качестве отступного после улучшения собственных жилищных условий, осуществленного благодаря беспроцентной ссуде предприятия.

Татьяна Алексеенко работает в ОП ЮУАЭС 22 года. Она хорошо известна среди любителей спорта Южно-Украинского энергокомплекса и города-спутника. Много лет работала баскетбольным тренером в спорткомплексе предприятия. А перейдя на основное производство в один из цехов атомной станции, занятия спортом не оставила — продолжает тренировать детскую баскетбольную команду.

Собственное жилье вместе с сыном Татьяна ждала больше 21 года. Поэтому ее сегодняшние эмоции хорошо понятны.

— «Я очень рада! Квартира, которую я получила, полностью готова под жилье. Поэтому в ближайшее время мы отпразднуем новоселье»,- говорит Татьяна.

Приятную миссию по передаче ордера и ключей выполнила заместитель генерального директора по экономике и финансам ОП ЮУАЭС Анжела Савастру. Приветствуя новую собственницу жилья, она отметила, что практика выделения ссуд на улучшение жилищных условий и предоставление вторичного жилья на предприятии будет продолжена. Есть надежда и на другие перспективы.

— «Мы очень надеемся, что в будущем году у нас компания начнет жилищное строительство, и программу обеспечения жильем наших работников мы будем еще больше развивать», — поделилась планами Анжела Савастру.

По информации начальника отдела социального развития ОП ЮУАЭС Валерия Кичака, сегодня  на квартирном учете на предприятии состоят 598 семей. Те, кто ныне первые в списке, стоят на очереди по 20 лет. 

— «И это очень долго и очень досадно. Хотя следует заметить, что 2019 год удачный для нашего предприятия. Мы получили разрешения и смогли реализовать нашим работникам 36 квартир в доме №11 по ул. Дружбы народов. Из этих 36 семей на сегодня уже 3 семьи передают нам как отступное свои квартиры. Кроме того, мы оформляем и предоставим до конца года 11 ссуд для приобретения жилья на вторичном рынке. Я думаю, что эта программа, несмотря на проблемы, которые есть с финансированием, будет выполнена» , — отмечает он.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]