В Коблево жители курортной зоны рассказали нардепу Черноморову о давление на бизнес прокуратуры
В Коблево жители курортной зоны рассказали нардепу Черноморову о давление на бизнес прокуратуры
Просмотров: 1256
29 октября 2019, 12:41
Загрузка...

На встрече с народным депутатом от партии «Слуга народа» Артёмом Черноморовым, которая состояась в Коблево 25 октября местными предпринимателями был поднят вопрос о давлении на бизнес.

Нардепу рассказали о многочисленных судебных процессах против владельцев баз отдыха на побережье Коблево и Коблевского сельского совета, инициированных Николаевской прокуратурой №1, сообщает издание «koblevo.news».

Как известно, николаевские прокуроры инициируют возврат земель в собственность государства, возбудив по этому поводу больше 250-ти судебных исков за последние два года.

Со слов пострадавших, прокуратура делает выкуп земли недействительным, искажая трактовку положений земельного и водного кодекса, осуществляя давление на судебные органы в области. Подобные действия прокуратуры стали причиной страданий представителей курортного бизнеса, исправно пополняющих местный бюджет.

Отстоять свои права собственности занимает у предпринимателей много времени, нервов и денег, которые могли бы пойти на благоустройство Коблево. К тому же, по словам Натальи Кожевиной, владелицы базы “Виктория”, предприниматели регулярно получают угрозы от представителей силовых структур.

Инициируя судебные иски, прокуратура  опирается на понятие “прибрежной полосы”, в границах которой нельзя возводить капитальные здания. Однако, земли предпринимателей находятся в границах населённого пункта Коблево, отраженых в генплане терртитории, что подчиняется другим законодательным нормам. 

Отметим, что Коблевский сельский совет долгое время пытается утвердить Проект о прибережной линии, но бюрократические проволочки до сегодняшнего дня не позволили довести начатое дело до конца.

— «Из-за этих многочисленных и неправомерных судебных тяжб в Коблево полностью уничтожен инвестиционный климат. Никто не придет сюда, и не будет вкладывать деньги, если тут так легко отменяется право собственности!», – сказал глава «Сообщества предпринимателей Коблево» Олег Боз.

Олег Боз также подчеркнул, что прокуратуре не выгодно, чтобы Проект местной прибережной линии утвердили, потому как она не сможет подавать иски в суды на отмену госактов собственников земельных участков.

Наталья Кожевина отметила, что только судебных издержек Прокуратуре насчитали 200 000 грн. Это только по одному иску. Таким образом, траты прокуратуры №1 на судебные тяжбы – это огромная дополнительная нагрузка на областной бюджет. А масштабы развернувшейся “зачистки” поражают – всего, со слов главы Сообщества предпринимателей Коблево Олега Боз, прокуратурой подано больше 250 исков.

Таким образом, бизнес Коблево обратился к Артему Черноморову посодействовать скорейшему утверждению Проекта о пробережной линии в Коблевской ОТГ. 

Нардеп Черноморов согласился с тем, что привлекательность Коблевской ОТГ для иностранных инвесторов – залог процветания Громады и государства в целом.

— «Мы, со своей стороны, приложим максимум усилий, чтобы конфликт между прокуратурой и “землеотводом” прекратился! Я сделаю депутатский запрос в Аграрный комитет, который как раз и занимается этим вопросом!», — сказал Артём Черноморов.

Новая власть обещала всячески содействовать развитию частного предпринимательства в Украине, а также привлечь иностранные инвестиции. Нахождение выхода из данной ситуации – реальный шанс для депутата Черноморова показать выполнение  предвыборных обещаний.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]