Барометр В Южноукраинске завершен отборочный этап детско-юношеского конкурса «Нет — войне!»

В Южноукраинске завершен отборочный этап детско-юношеского конкурса «Нет — войне!»

Просмотров: 144
22 сентября 2014, 10:11

В Южноукраинске подведены итоги первого этапа детско-юношеского конкурса «Нет — войне!» среди детей и молодежи городов-спутников АЭС Украины в творческом жанре «рисунок».

По замыслу организаторов художественного соревнования — ГП НАЭК «Энергоатом» и профкома компании — участие в нем будет способствовать не только выявлению юных талантов и привлечению ученической молодежи к изучению тематики мирного использования ядерной энергии, но и формированию понимания единства и целостности страны, воспитанию у детей Украины чувства патриотизма и любви к Родине.

Конкурс «Нет — войне!» проходит в два этапа. В первом (отборочном) определяются авторы лучших работ в городах-спутниках АЭС. В Южноукраинске специальное жюри в составе профессиональных художников, представителей отдела работы с общественностью и СМИ ОП ЮУАЕС, информационно-культурного центра атомной станции, организации молодежи Южноукраинской объединенной организации профсоюза заседало 18 сентября. Из 32 рисунков, поданных на конкурс в двух возрастных группах (10-13 лет и 14-17 лет), оно отобрало 6 лучших:

«Нам нужен мир» (автор Валентина Белинская, 14 лет);

«Нет войне» (Наталья Папушева, 11 лет);

«Думай о будущем, помни прошлое» (Елизавета Пахович, 15 лет);

«Ні — війні» (Ольга Франц, 12 лет);

«Давай дружити» (Илья Ярошенко, 12 лет);

«Молитва» (Евгения Скопич, 15 лет).

Авторы этих работ станут участниками второго конкурсного этапа, во время которого и будут определены призеры и победители. Из рисунков, вышедших в заключительный этап конкурса во всех городах-спутниках АЭС, будет сформирована художественная выставка. Ее первыми посетителями станут участники XIІ Международного форума «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее», который пройдет 23-25 сентября в Киеве.

Это уже не первый конкурс патриотической направленности, который проводит атомная энергокомпания. В апреле-мае юные таланты из городов-спутников АЭС представляли свои творческие работы на тему «Украина единая». В настоящее время они экспонируются на освобожденных территориях восточной Украины.

Взрослые убеждены, что именно такие мероприятия содействуют развитию и укреплению доброжелательных дружественных связей между детьми разных регионов и, следовательно, установлению мира и взаимопонимания на украинской земле.

Работы юных южноукраинских художников, не попавшие в финал конкурса «Нет – войне!», по предложению членов жюри переданы в благотворительный фонд «Мирне небо». Его волонтеры отвезут детские рисунки украинским воинам, находящимся сейчас на передовой борьбы за свободу и целостность нашей страны.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]