Барометр Не расшатывайте лодку: Зеленский на фракции «Слуг народа» ругал депутатов за плохую дисциплину

Не расшатывайте лодку: Зеленский на фракции «Слуг народа» ругал депутатов за плохую дисциплину

Просмотров: 600
28 октября 2019, 22:37

Президент Владимир Зеленский на заседании фракции «Слуги народа» , которое проходит в строгой конфиденциальности, ругал депутатов за плохую дисциплину.

Об этом LB.ua сообщил источник с заседания фракции.

— «Заседание фракции «Слуга народа» продолжатся уже больше больше двух часов. Первые 40 минут на заседании был президент Владимир Зеленский. Изначально он ругал нас за плохую дисциплину. Мол, многие опаздывали к назначенному времени сборов — на 19:00 в «Парковом». С ним был Андрей Богдан и Трофимов (прим.: глава и зам Офиса президента, — ред.). В начале «спича» президента была «тёплая ванна», он рассказывал нам о своей поездке в Золотое. Но затем президенту были заданы нескольких жестких вопросов от самих депутатов», — отметил источник.

В первую очередь, со слов собеседника, на закрытом заседании фракции была поднята тема недавнего громкого скандала с финансовым комитетом (прим.: о возможном подкупе 11 членов комитета, — ред.).

— «Вопросы прозвучали от депутатов Александра Дубинского и Ольги Василевской. Президент вновь напомнил им о требовании пройти тест на полиграфе. Звучало это в риторике так: «пусть все наши враги выкусят эту историю в итоге». Могу сказать, что все это переросло в настоящую ругань. И члены комитета, заочно обвинённые в том, что взяли деньги (прим.: за якобы не голосование за рекомендацию к принятию Радой законопроектов «против площадок Яценко», — ред.), теперь готовы идти к руководству парламента и просить отставки главы финкомитета, нардепа Гетьманцева. Эти депутаты настроены категорично и непримиримо», — продолжил депутат.

Второй вопрос президенту, по его информации, поставил депутат «Слуги народа» Максим Бужанский. «А именно, относительно скандала с экс-руководителем «Правого сектора» Сергеем Стерненко. И о роли генпрокурора Рябошапки в этом вопросе», — добавил он.

После отъезда президента, как рассказал депутат, «заседание фракции продолжил Трофимов, где обсуждались вопросы региональной политики и назначения глав РГА, ведь мажоритарщики повсеместно бунтуют против», — подчеркнул он.

Что же касается вопроса о возможном лишении депутатских полномочий нардепа «Слуги народа» Вячеслава Медяника, учитывая недавний скандал с появлением его переписки в сети, «то нам на фракции сообщили, что вопрос снят. Депутат прошёл полиграф и чист».

— «На данный момент заседание фракции все ещё продолжается», — рассказал депутат с места событий.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]