barometr Юные таланты из Южноукраинска – призеры конкурса «АЕС – ДОБРОБУТ – БАТЬКІВЩИНА»

Юные таланты из Южноукраинска – призеры конкурса «АЕС – ДОБРОБУТ – БАТЬКІВЩИНА»

Просмотров: 117
20 Травня 2013, 15:15

17 мая в Киеве состоялся второй, финальный этап ежегодного детско-юношеского конкурса «АЕС – ДОБРОБУТ – БАТЬКІВЩИНА», организатором которого выступают ГП НАЭК «Энергоатом» и профком компании. На нем были представлены работы победителей первого (отборочного) тура, проходившего в апреле во всех городах-спутниках АЭС.

Южноукраинск на конкурсе представляли шестеро талантливых ребят, которые посредством изобразительного и декоративно-прикладного искусства смогли передать свое видение роли мирного атома в укреплении благосостояния Украины. Двое из них – Вениамин Дегтерев (14 лет) и Валерия Дзугань (16 лет) – стали призерами творческого состязания, заняв вторые места в своих возрастных группах. В жанре «рисунок» конкурсное жюри, в состав которого входили специалисты в области атомной энергетики и представители общественных организаций Украины, отметило работу Вениамина Дегтерева «Исполины», а в жанре «декоративно-прикладное искусство» – работу Валерии Дзугань «Атом для мира и процветания». Каждый из них получил в подарок ценный приз – смартфон.

Еще двое юных талантов из города-спутника ЮУ АЭС стали дипломантами конкурса «АЕС – ДОБРОБУТ – БАТЬКІВЩИНА». 14-летней Руслане Нестеренко за работу «Город атомного солнца» (жанр «декоративно-прикладное искусство») вручен диплом «За мастерство», а рисунок «Три веселых друга» принес его автору 12-летней Елизавете Кравцовой диплом «За креативность». Памятными наградами для дипломанток стали электронные фоторамки.

Традиционный конкурс детско-юношеского творческого проходит ежегодно в рамках реализации социальной политики «Энергоатома». Его главная цель – содействие развитию талантливой и одаренной молодежи. В компании уверены, что такие творческие соревнования способствуют активному участию школьников в изучении проблематики мирного использования ядерной энергии и формированию позитивного отношения к атомной энергетике.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]