«Пароконный и Бабич убивают город», - секретарь Южноукраинского горсовета Дзюбенко призвала депутатов вернуться на сессию
«Пароконный и Бабич убивают город», — секретарь Южноукраинского горсовета Дзюбенко призвала депутатов вернуться на сессию
Просмотров: 5926
21 октября 2019, 18:24
Загрузка...

Сегодня, 21 октября, в конференц-зале исполнительного комитета Южноукраинска, секретарь городского совета Людмила Дзюбенко обратилась к депутатам с просьбой прийти на сессию и добиваться справедливости в зале заседаний.

Она отметила, что городской голова Виктор Пароконный проигнорировал пять обращений депутатов закрыть 42-ю сессию и отказался выполнить два постановления суда.

Секретарь горсовета заявила, что сотрудники Департамента инфраструктуры массово увольяются в связи с тем, что врио директора Христина Волчко требует от них подписывать тендерные документы с признаками нарушений.

Людмила Дзюбенко

— «Мы исчерпали все законные методы, а наши обращения к Пароконному с требованием вернуть работу городского совета в законное русло, проигнорированы. С момента решения суда, который установил, что Палий и Квасневский не имели права продолжать работу городского совета, прошло 4 месяца. На данный момент жизнедеятельность города находится под угрозой. Пароконный и Бабич заблокировали работу Департамента инфраструктуры, назначив жену Бабича руководителем. Уже уволилось три сотрудника, которые отказались выполнить незаконные приказы Христины Волчко. Идёт открытый грабёж бюджета города, срыв договоров, подделки тендерных документов по завышенным ценам, лоббирование фирм Бабича. Полиция по этим и другим заявлениям бездействует. Я обращаюсь к тем 15-ти депутатам, которые не продались руководству атомной станции, не продались за деньги, вернуться в сессионный зал и уже там требовать закрыть 42-ю сессию. У вас будет возможность выступать с трибуны, вас услышат люди, и я знаю, что люди нас поддерживают. Сегодня весь город в шоке от того, что творит Бабич, Квасневский и Пароконный. Они просто убивают город», — обратилась к депутатам Людмила Дзюбенко.

Секретаря Южноукраинского городского совета поддержала депутат Наталья Черёмухина.

Наталья Черёмухина

— «Если мы не можем в законный способ убедить местную власть выполнить закон, давайте обращаться к людям. Они должны знать, что творится в городе. Я дважды писала на Пароконного, просила закрыть 42-ю сессию, а так же восстановить незаконно уволенную Ирину Головченко. Безрезультатно. Нагло не выполнять решение суда, игнорировать закон, это уже слишком. Сегодня разваливается детсад №8, родители бунтуют, а власть бездействует. Я поддерживаю Людмилу Петровну и призываю своих коллег прийти на продолжение сессии и требовать от Пароконного выполнить закон», — отметила Наталья Черёмухина.

Выступила так же Ирина Головченко, которую «большинство» Квасневского незаконно уволило ещё 21 мая с должности управляющего делами. Невзирая на то, что суд отменил это решение сессии и обязал городской совет восстановить её в должности, требования суда не выполняется.

Ирина Головченко

— «На последней сессии Пароконный поставил вопрос на голосование в момент, когда в зале не было кворума. Ему даже Палий подсказал, что нужно переголосовать, но он отмахнулся. Виктор Кириллович создал условия для невыполнения решения суда, о чём я написала заявление. Исполнительная служба передела материалы дела в полицию. Сегодня работа исполкома не соответствует законодательству», —  заявила Ирина Головченко.

О ситуации в Южноукраинске высказался представитель «Батькивщины» Сергей Горностай. Он предложил выразить недоверие руководителям правоохранительных органов Южноукраинска и обвинил их в продаже уголовных дел.

Сергей Горностай

— «Полиция бездействует, потому что начальник получил трёхкомнатную квартиру от Пароконного. Все люди надеялись, что с избранием нового Президента в стране поменяется власть, которая пять лет вместе с Порошенко грабила страну. Но как мы видим, Арсен Аваков остался министром МВД, поэтому рассчитывать на полицию нет смысла. Чем больше депутаты обращаются с заявлениями о совершении Пароконным, Бабичем и Квасневским преступлений, тем богаче становятся прокурор и начальник полиции. Они просто делятся с ними деньгами, квартирами, торгуют уголовными делами, поэтому в городе ничего не меняется. Я согласен прийти на сессию и заявлять с трибуны, что начальник полиции Андрей Третьяк, прокурор Виталий Кучерявый и начальник СБУ Павел Малый продажные, они не соответствуют своей должности. Так и скажу, что они на службе у депутата дауна Бабича и это они вместе с ним грабят город, грабят наших детей, школы, детские сады, дороги, тротуары. Где это видано, что бы начальник полиции, Андрей Тертьяк, торговал уголовными делами, давал команду не вносить заявления в ЕРДР. И всё это за трёхкомнатную квартиру, которую ему выделил Пароконный. Будем готовить проект о выражении недоверия этим чиновникам, признаем их работу неудовлетворительной, пригласим людей на сессию, что бы они видели, как депутаты голосуют. Аналогичный проект будет и по Пароконному, он слишком дорого обходится городскому бюджету. Это в нашей компетенции. Мы все прекрасно знаем, что за кризисом в Южноукраинске стоит так же и генеральный директор ЮУ АЭС, областной депутат от «Блока Порошенко» Владимир Лисниченко. И мне кажется, что ему вообще наплевать на то, что происходит в городе, для него главное вытащить из нашего бюджета 140 миллионов. А мы не дадим. В области назначен губернатор Александр Стадник, он знает о ситуации в Южноукраинске, и я надеюсь, он вмешается, что бы её решить. Мы обращались к нардепу Артёму Черноморову, ждём от него ответ. Что делать сейчас? Запасаемся стеклянными бутылками «Боржоми» и приходим на сессию, пластиковыми я бросать уже не буду (смех в зале)», — сказал Сергей Горностай.

В ходе обсуждения депутаты приняли решение вернуться в сессионный зал и требовать от Пароконного выполнить закон.

Кроме того, в качестве компромисса, они не станут обжаловать решения, которые были приняты на незаконно созванных Пароконным 44, 45, 46 и 48-й сессиях.

— «Все до единого решения – незаконны, и любой, кто захочет их обжаловать, выиграет суд. Но нужно учитывать, что там более 500 решений, за которыми стоят невинные люди. И если кто-нибудь их обжалует, например решение о присвоении почтовых адресов таунхаузов на Мемориале и отменит регистрацию на право собственности или договор купли-продажи, могут быть миллионные иски к городскому совету. Мы в качестве компромисса готовы этого не делать, но оставляем за собой право требовать закрытие 42-й сессии. Способ, как мы это сделаем, будет законным и действенным», — сказал Серей Горностай.

Напомним, как сообщалось ранее, Одесский апелляционный административный суд признал действия депутатов Южноукраинского городского совета во главе с Александром Палием и Евгением Квасневским о продолжении 42-й сессии противоправными. Судом было установлено отсутствие компетенции у депутатов на продолжение заседания 42-й сессии.

Так же Окружной суд Николаева отменил решение Южноукраинского горсовета об увольнении Ирины Головченко и постановил немедленно восстановить её в должности. Однако Пароконный не создал условий для его выполнения, вследствие чего юстиция наложила арест на счета исполнительного комитета.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]