Барометр Судья Бобровский отложил дело по Уманец на месяц

Судья Бобровский отложил дело по Уманец на месяц

Просмотров: 26
10 сентября 2014, 11:59

Вчера, 8 сентября в Южноукраинском городском суде прошло предварительное слушание по административному делу за иском депутата Южноукраинского городского совета Владимира Дюкарева об отмене решения горсовета по которому Лидия Уманец была избрана секретарём.

Интересы Лидии Уманец в суде представляет юрист фирмы «Восток» Ирина Гульчак, принадлежащей экс мэру Южноукраинска Андрею Стулину, признанного судом коррупционером.

Ходатайства, заявленные стороной Уманец в ходе предварительного слушания были отклонены судьёй Игорем Бобровским, поскольку не имели отношения к судебному делу.

Заседание по сути спора назначено через месяц, на 7 октября 2014 года.

Напомним, как мы уже сообщали, решение Южноукраинского городского совета об избрании Лидии Уманец секретарем горсовета было принято с грубым нарушением законодательства Украины.

Сутью искового заявления депутата Дюкарева является отмена решения городского совета от 13.03.2014 года «об избрании секретаря городского совета». Об єтом сообщается на сайте Южноукраинского городского суда.

На момент избрания Лидия Уманец не прошла специальную проверку, установленную законом, а так же не дала письменное согласие на проведение в отношении неё как претендента на должность в органах местного самоуправления специальной проверки.

Так же, мы сообщали, что депутаты обратились к прокурору Южноукраинска Олегу Коцюбе с требованием прокурорского реагирования, но он реагировать отказался, хотя признал, что Уманец избрали секретарём незаконно.

Данное административное дело будет рассматриваться 8 сентября судьёй Игорем Бобровским, который две недели назад отмазал семью Стулина от штрафа за захват земли.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]