Отмена трудовых книжек в Украине: в Минюсте раскрыли нюансы
Отмена трудовых книжек в Украине: в Минюсте раскрыли нюансы
Просмотров: 667
14 октября 2019, 15:20
Загрузка...

После введения электронного реестра трудового стажа украинцам все-таки лучше сохранить бумажные документы.

Украинцам посоветовали не выбрасывать бумажную трудовую после реформы

Такой совет дал в эфире ObozTV начальник Главного управления юстиции в г. Киеве Станислав Куценко, комментируя инициативу Кабмина отменить обязательное использование трудовых книжек.

По мнению Куценко, трудовые книжки можно и нужно переводить в онлайн-режим. Однако чиновник указал на несколько нюансов.

— «Ключевая вещь – чтобы реально был заполнен реестр. В нем должны быть персональные данные о человеке (ФИО, паспортные данные, идентификационный код), а также данные о всех местах его работы с указанием стажа. Причем это не должен быть скан документов. Это должны быть электронные записи», – подчеркнул он.

Юрист отметил, что реестр должен быть динамическим, с возможностью внесения новых данных и статистического анализа, а также связанным с другими подобными базами – например, с электронным реестром больничных листов, который хочет сделать Минздрав.

Однако при этом Куценко порекомендовал украинцам сохранять и бумажные трудовые книжки, как минимум на протяжении переходного периода – чтобы можно было исправить ошибки в реестре в случае необходимости.

— «Провожу аналогию с реестром Министерства юстиции. У нас есть реестр актов гражданского состояния, куда вносятся данные о рождении, браке, расторжении брака, изменении имени и другие. Бывают ситуации, когда из-за человеческого фактора не все данные правильно вводятся. Тогда бумажные носители становятся ключевым источником информации. Благодаря им можно исправить ошибки», – объяснил он.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]