Помощником нардепа Черноморова стал Никита Козыренко, - он будет отвечать за работу в 131 округе
Помощником нардепа Черноморова стал Никита Козыренко, — он будет отвечать за работу в 131 округе
Просмотров: 2302
10 октября 2019, 17:06
Загрузка...

Народный депутат Украины Артём Черноморов оформил своим первым помощником известного в Николаевском политикуме Никиту Козыренко.

Никита Козыренко

Об это свидетельствует информация, опубликованная на сайте Верховной Рады.

По словам Артёма Черноморова, его единственным и первым помощником будет Никита Козыренко, на плечи которого будет возложена организация и координация работы на 131 избирательном округе, в состав которого входит Южноукраинск, Вознесенск, а также Доманёвский, Веселиновский, Еланецкий, Березанский и Вознесенский районы.

В свои 30 лет Никита Козыренко имеет огромный опыт работы в органах местного самоуправления, где занимал ответственные должности. Именно он возглавлял избирательный штаб Артёма Черноморова на парламентских выборах 21 июля. К слову, среди всех народных депутатов от Николаевщины, самый высокий результат показал Артём Черноморов, в чём без сомнения есть заслуга Никиты Козыренко.

С 2012 года молодой политик работал в Министерстве социальной политики. Затем вернулся в Николаев, где возглавил управление информационной политики и внешних отношений Николаевского городского совета.

Согласно положения о структурных подразделениях исполкома Николаевского горсовета, вверенное Козыренко управление занималось формированием имиджа Николаева, а в обязанности Никиты входило развитие сотрудничества города с заграничными партнерами, приемом иностранных делегаций и тому подобное.

приём делегация Китая
приём делегации Греции

По словам Никиты, «завязав» со спортом, он акцентировал свое внимание на учебе. Результатом стало то, что он заполучил в свою «копилку» несколько дипломов. Свое первое образование он получил в николаевском филиале Европейского университета, а магистратуру продолжил в местной «Могилянке». При этом, уже находясь в Киеве на должности в Министерстве соцполитики, Козыренко получил дополнительное образование по специальности «Державне управління та місцеве самоврядування» в Национальной академии государственного управления при Президенте.

Как рассказывает молодой управленец, в Министерство он устроился в июле 2012 года. Работал на четырех разных позициях. О своей предыдущей работе, Никита говорит с улыбкой и некоторой ностальгией.

В столице молодой политик прожил почти 5 лет. Поработать в Николаев его пригласил лично мэр Александр Сенкевич. По словам Никиты, с Сенкевичем они познакомились на одном из публичных мероприятий через общих знакомых.

— «Ему было интересно, чем занимается молодой человек в Министерстве социальной политики. Я рассказал о себе, чем я занимался там. Он говорит: «Не хотите ли вы..?», а я говорю: «Конечно, почему нет?». Тем более в связи с тем, что моя магистерская работа была как раз приближенная к вопросу децентрализации. Было бы интересно реализовывать политику государства на местах, как говорится, «поработать в полях» и увидеть результат воочию», — рассказал Никита.

В мэрии Николаева Никита Козыренко трудился над проектом по закупке нового транспорта совместно с КП «Николаевэлектротранс» и внедрением электронного билета.

Никита Козыренко и Александр Сенкевич

На данный момент свою работу в должности помощника народного депутата Никита начал с того, что стал составлять генеральный план населённых пунктов, входящих в состав 131 округу. Он по крупицам собирал проблемы ещё во время избирательной кампанией, когда вместе с Артёмом Черноморовым изколесил весь округ. Собранная информация в дальнейшем станет площадкой для реализации программ на территории округа.

Работы у Никиты Козыренко предостаточно, особенно если учесть, что Артём Черноморов возглавил подкомитет по вопросам экономической и финансовой политики в агропромышленном комплексе (бюджетная, налоговая и акцизная политика относительно АПК; внутренняя экономическая политика АПК; реформирование и приватизация имущества в АПК), а так же межфракционное объединение «Юг Украины».

Жители населённых пунктов округа рассчитывают на помощь со стороны государства, в лице Артёма Черноморова и его помощника Никиты Козыренко. Остаётся пожелать удачи молодым политикам и ждать позитивный результат их деятельности.

Досье: Никита Козыренко
Дата рождения: 1989 год
Знак Зодиака: Козерог
Кофе: Капучино

Капучино любят романтики и мечтатели. Чаще всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Такой мечтательный романтизм делает их несколько зависимыми – в том числе и от любимого напитка. В друзьях они ценят честность и искренность и никогда не откажутся обсудить то, что происходит у них в душе. Любители капучино часто выбирают творческие профессии или сферу, где требуется знание психологии, ведь их интерес к людям неисчерпаем.

Книга: Роберт Грин «48 Законов власти» (последняя из понравившихся)
Фильм: драма/триллер «Темные времена», сериал «Карточный домик»
Цитата: «Никогда не опускайте руки»
Хобби: Спорт (лыжи, занятия в тренажерном зале и на открытом воздухе, теннис, футбол)

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]