Барометр Пресс-марафон Зеленского в Киеве: все подробности, фото и видео онлайн

Пресс-марафон Зеленского в Киеве: все подробности, фото и видео онлайн

Просмотров: 481
10 октября 2019, 11:11

В четверг, 10 октября, в Киеве в здании Kyiv Food Market на улице Московской пройдет пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского.

Картинки по запросу Пресс-марафон Зеленского

Об этом сообщат OBOZREVATEL.

По словам секретаря главы государства Юлия Мендель в Facebook, на мероприятие аккредитовались более 300 журналистов.

— «Аккредитовано более 300 журналистов. Мы только едем с работы. Ну что же, желаем удачи завтра (10 октября. – Ред.) всем журналистам и Владимиру Зеленскому! Время на общение еще направляется», – отметила она.

При этом, несколько сотрудников СМИ сообщили о невозможности аккредитации. Так, было отказано журналисту издания «Цензор.нет» Евгению Кузьменко, корреспонденту BIHUS.info Данииле Мокрыку, а также главному редактору проекта «Исландия» Сергею Гришину.

— «Пресс-служба Президента Украины отказала мне в аккредитации на сегодняшний пресс-марафон с участием президента Украины. Формулировка загадочно-лаконичная: «В связи с таймингом», – написал он. Однако позже добавил, что его все-таки аккредитовали.

Также по словам Гришина, аккредитацию не получила главред «Левого берега» Соня Кошкина.

Пресс-марафон Зеленского в Киеве: все подробности, фото и видео онлайн
Пресс-марафон Зеленского в Киеве: все подробности, фото и видео онлайн
Пресс-марафон Зеленского в Киеве: все подробности, фото и видео онлайн

Начало марафона запланировано в 10:00. Зеленсекий будет отвечать на вопросы журналистов в течение всего дня. Представители медиа будут задавать вопросы группами по 7-10 человек. Группы будут менять друг друга каждые полчаса.

Мендель отметила, что общение с журналистами может продлится 10 часов..

— «Перечень (вопросов — Ред.) очень разнообразен. Мы сами очень удивлены. По самым скромным подсчетам, марафон может продолжаться 10 часов», – написала она в сети.

Пресс-марафон Зеленского в Киеве: все подробности, фото и видео онлайн

9:00 У здания Kyiv Food Market начали собираться журналисты. На входе установлены рамки-металлоискатели.

Пресс-марафон Владимира Зеленского
Пресс-марафон Владимира Зеленского
Пресс-марафон Владимира Зеленского
Пресс-марафон Владимира Зеленского

9:45 Журналисты в здании заняли места. Участникам марафона вынесли еду и напитки.

Пресс-марафон президента Украины
Пресс-марафон президента Украины
Пресс-марафон президента Украины

10:00 Пришел президент Украины Владимир Зеленский. Он поздоровался с журналистами и сел за стол вместе с ними.

Президент Украины Владимир Зеленский

10:05 Президент, отвечая на вопрос журналиста по Донбассу заявил, что разведение в Станице Луганской стало лучшей пропагандой Украины на неподконтрольных территориях.

— «А насчет телевидения… Пусть переключают (российские) каналы или сидят и говорят как Светлаков: что вы говорите, вы врете?» – пояснил он, как бороться с пропагандой Кремля.

10:20 Гарант конституции пообещал завершить войну с Россией на Донбассе.

— «Когда меня выбирали президентом, я хочу напомнить какого Зеленского выбирало общество – президента, который прекратит войну. Поэтому именно такой Зеленский остается, и я всегда буду таким оставаться. Я такой человек!» – сказал глава государства.

10:35 Зеленский заявил, что во время встречи с лидером США Дональдом Трампом он попытался показать ему, что новая украинская власть – никакие не коррупционеры

10:45 Президент заверил, что в ходе телефонного разговора с Трампом не было никакого шантажа.

10:55 Лидер украинцев заявил, что готов покинуть свой пост в случае массовых протестов против него в стране.

— «По поводу Майдана. Я ничего не боюсь. В любой момент, в любую секунду, если общество захочет, чтобы я не был президентом – кровопролития не будет, я спокойно к этому отношусь. Но люди должны знать, что они выберут. Они не выберут прекращение войны, они будут выбирать среди меню товаров, которые есть на рынке, продажном и политическом рынке», – ответил он.

11:15 Зеленский рассказал, что все украинцы считают скандального экс-нардепа Сергея Пашинского бандитом. Однако он опроверг свое влияние на ход резонансного дела.

— «Выйдите на улицу и спросите – Пашинский это бандит или нет? Спросите у людей, у всех. Я даю вам 100%: 100 человек спросите – 100 человек скажет: «Да». Я не влияю», – ответил он.

11:30 Отвечая на вопрос СМИ, Зеленский назвал три главные темы на переговорах с главой России Владимиром Путиным. Также он подчеркнул, что перспектива проведения встречи в «нормандском формате» полностью зависит от разведения сил и средств на Донбассе.

11:45 Глава государства поддержал Кабмин в борьбе с уклонением от налогов с помощью физлиц-предпринимателей. По его словам, когда ФЛП работают – это нормально. Но плохо, когда с их помощью большие компании уклоняются от налогов.

12:05 Президент снова поднял тему переговоров с Путиным. Он подчеркнул, что готов к прямым переговорам с главой Кремля относительно обмена пленными и удерживаемыми гражданами.

12:35 Глава Украины сообщил, что реализация «формулы Штайнмайера» еще не состоялась, поскольку это возможно лишь после того, как вступит в силу новый закон об особом статусе Донбасса.

12:50 Зеленский оправдал действия своего пресс-секретаря Юлии Мендель в конфликте с журналистом Сергеем Андрушко.

— «Несколько раз я видел, что ведет он себя не совсем корректно. Не должен так себя вести мужчина по отношению к женщине. Я внутренне прощал господину Андрушко его поведение в отношении меня. Понимал, что они журналисты, они свободны, это нормально, они так двигаются. Он здоровый мужик. Если б я не был президентом, я бы ему ответил по-другому», – ответил он.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]