На мэра Южноукраинска Виктора Пароконного открыто уголовное дело
На мэра Южноукраинска Виктора Пароконного открыто уголовное дело
Просмотров: 3130
1 октября 2019, 17:23
Загрузка...

Вчера, 30 сентября, Южноукраинский городской суд рассмотрел жалобу и.о. главного врача городской больницы Николая Самойленко и обязал следователя открыть уголовное производство в отношении мэра Виктора Пароконного.

Виктор Пароконный

Об этом сообщает издание «Гард» .

Напомним, Николай Самойленко выиграл конкурс на замещение должности главного врача Южноукраинской городской больницы (коммунального учреждения — ред.) еще в феврале 2017 года, однако контракт с ним мэром Пароконным так и не был заключен.

Некоторое время Николай Самойленко работал в ранге исполняющего обязанности главного врача, также были предприняты попытки его увольнения, однако права врача были восстановлены в суде.

Все эти годы Николай Самойленко работал с приставкой исполняющего обязанности. Судя по всему, терпение у Самойленко закончилось и он обратился в полицию с заявлением. Однако, начальник полиции Андрей Третьяк, который получил трёхкомнатную квартиру от Пароконного, отказался вносить ведомости в ЕРДР и проводить досудебное расследование.

Николай Самойленко обратился в суд, который и обязал местный отдел полиции внести ведомости в ЕРДР и начать досудебное расследование.

— «Статья 172. Грубое нарушение законодательства о труде. Наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет», — отмечается в сообщении.

Это уже пятое уголовное дело на Виктора Пароконного. Однако обольщаться их количеству не стоит. До тех пор пока отделением полиции будет руководить Андрей Третьяк ни одно из уголовных дел в суд не попадёт.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]