Судья Бобровский отмазал семью Стулина от штрафа за захват земли Судья Бобровский отмазал семью Стулина от штрафа за захват земли
Судья Бобровский отмазал семью Стулина от штрафа за захват земли
Просмотров: 42
8 августа 2014, 10:21

В понедельник, 4 августа, судья Южноукраинского городского суда Игорь Бобровский рассматривал административное дело о восстановлении границ земельного участков по ул. Пугачева, 9.

Это тот самый земельный участок, который находится на территории регионально-ландшафтного парка Гранитно-степное Побужье и принадлежит семейству Стулиных.

В бытность мэра Южноукраинска предприимчивый Андрей Стулин отвёл себе участок на склонах Южного Буга под коттедж размером в 15 соток.

Для обустройства коттеджа Стулин разрыл грейдером территорию регионально-ландшафтного парка, снял сотни кубов глины и верхний слой чернозёма для подсыпки фундамента своего строящегося дома, тем самым изуродовав окрестности парка и склонов Южного Буга.

Из материалов судебного дела следует, что требования Государственного инспектора сельского хозяйства на территории Николаевской области Кузьминского Сергея Александровича о восстановлении границ земельных участков по ул. Пугачёва, 9 владелец Елена Стулина не выполнила.

Тем не менее, судья Игорь Бобровский удовлетворил заявление Стулиной и отменил постановление о привлечении её к административной ответственности по ч.1 ст. 185-5 КУоАП и наложении административного взыскания в виде штрафа в сумме 170 грн.

Из данного факта следует, что любой владелец земельного участка может «захватить» прилегающую к нему территорию, расширив её с помощью забора на несколько соток.

При этом для подсыпки фундамента можно снять с прилегающей территории регионально-ландшафтного парка десятки кубометров глины и чернозёма.

Опасаться стоит лишь инспектора, который может выписать штраф в 170 грн., но при помощи суда и сумма штрафа аннулируется.
Вот таким образом в стране устанавливается законность и справедливость, равенство для всех граждан.

История с захватом земли семейством Стулиных продолжается, поскольку депутаты Южноукраинского городского совета обратились к мэру Евгению Квасневскому с требованием создать комиссию и проверить законность выделения земельного участка экс меру коррупционеру Андрею Стулину в ландшафтном парке, недалеко от мемориального комплекса, а так же разобраться с разрушением ландшафтного парка.

Данный случай регламентируется законом о природном заповедном фонде и подпадает под уголовную ответственность, а именно ст. 252 УК Украины.

— Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда — наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]