barometr Судья Бобровский отмазал семью Стулина от штрафа за захват земли

Судья Бобровский отмазал семью Стулина от штрафа за захват земли

Просмотров: 90
8 Серпня 2014, 10:21

В понедельник, 4 августа, судья Южноукраинского городского суда Игорь Бобровский рассматривал административное дело о восстановлении границ земельного участков по ул. Пугачева, 9.

Это тот самый земельный участок, который находится на территории регионально-ландшафтного парка Гранитно-степное Побужье и принадлежит семейству Стулиных.

В бытность мэра Южноукраинска предприимчивый Андрей Стулин отвёл себе участок на склонах Южного Буга под коттедж размером в 15 соток.

Для обустройства коттеджа Стулин разрыл грейдером территорию регионально-ландшафтного парка, снял сотни кубов глины и верхний слой чернозёма для подсыпки фундамента своего строящегося дома, тем самым изуродовав окрестности парка и склонов Южного Буга.

Из материалов судебного дела следует, что требования Государственного инспектора сельского хозяйства на территории Николаевской области Кузьминского Сергея Александровича о восстановлении границ земельных участков по ул. Пугачёва, 9 владелец Елена Стулина не выполнила.

Тем не менее, судья Игорь Бобровский удовлетворил заявление Стулиной и отменил постановление о привлечении её к административной ответственности по ч.1 ст. 185-5 КУоАП и наложении административного взыскания в виде штрафа в сумме 170 грн.

Из данного факта следует, что любой владелец земельного участка может «захватить» прилегающую к нему территорию, расширив её с помощью забора на несколько соток.

При этом для подсыпки фундамента можно снять с прилегающей территории регионально-ландшафтного парка десятки кубометров глины и чернозёма.

Опасаться стоит лишь инспектора, который может выписать штраф в 170 грн., но при помощи суда и сумма штрафа аннулируется.
Вот таким образом в стране устанавливается законность и справедливость, равенство для всех граждан.

История с захватом земли семейством Стулиных продолжается, поскольку депутаты Южноукраинского городского совета обратились к мэру Евгению Квасневскому с требованием создать комиссию и проверить законность выделения земельного участка экс меру коррупционеру Андрею Стулину в ландшафтном парке, недалеко от мемориального комплекса, а так же разобраться с разрушением ландшафтного парка.

Данный случай регламентируется законом о природном заповедном фонде и подпадает под уголовную ответственность, а именно ст. 252 УК Украины.

– Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда – наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]