Прокурор Южноукраинска Коцюба признаёт, что Уманец избрали секретарём незаконно, но реагировать отказывается Прокурор Южноукраинска Коцюба признаёт, что Уманец избрали секретарём незаконно, но реагировать отказывается
Прокурор Южноукраинска Коцюба признаёт, что Уманец избрали секретарём незаконно, но реагировать отказывается
Просмотров: 35
1 августа 2014, 12:12

Как мы уже сообщали ранее, с депутатским обращением к прокурору Южноукраинска Олегу Коцюбе обратились представители местного депутатского корпуса. 

В своём обращении депутаты Владимир Дюкарев, Виталий Приходько и Андрей Шавкунов требовали провести прокурорскую проверку и принять меры реагирования. 

Так, депутаты возмущены, что Лидию Уманец избрали секретарём Южноукраинского городского совета с грубым нарушением законодательства.

Депутаты ссылаются на тот факт, что на момент избрания Лидия Уманец не прошла специальную проверку, установленную законом, а так же не дала письменное согласие на проведение в отношении неё как претендента на должность в органах местного самоуправления специальной проверки.

Прокуратура Южнокраинска, как орган осуществляющий надзор за соблюдением законности обязана провести прокурорскую проверку и осуществить действия реагирования.

Прокурор Южноукраинска Олег Коцюба в своём ответе депутатам согласился с тем фактом, что действительно, в соответствии со ст. 5 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» и Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» в отношении лица, которое претендует на должность в органах местного самоуправления, за их письменным согласием проводится специальная проверка.

Но вместе с тем, Олег Коцюба отмечает, что решением горсовета прописано — Уманец Л.С. приступить к исполнению обязанностей сможет поле проведения специальной проверки.

Поэтому прокурор не видит оснований для прокурорского реагирования.

Как пояснил один из депутатов подписантов, — прокурор сделал формальную отписку. Думаем, он понимает, что Уманец избрана незаконно, но видимо поступила команда, и пришлось закрыть глаза. Мы ожидали такую отписку и удивлены не были. Будем идти в законном направлении, доказывать свою правоту в вышестоящих инстанциях

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]