barometr Политический лузер пытается организовать в Южноукраинске забастовку

Политический лузер пытается организовать в Южноукраинске забастовку

Просмотров: 245
28 Липня 2014, 15:04

В Южноукраинске назревает забастовка предпринимателей.

Именно так заявил Андрей Стулин в комментарии сайту «Преступности.НЕТ». Причиной этому демаршу предпринимателей стало повышение арендной ставки, принятые Южноукраинскими депутатами 25 июня 2014 года.

Южноукраинские “бизнесмены” приняли решение обсудить с властью сложившееся положение дел и 30 июля за день до сессии закрыть все свои помещения, повесив табличку «Закрыто, нам повысили аренду в … раз». На табличке каждый предприниматель напишет свой процент повышения. 

Журналисты «Барометра» попытались разобраться в причинах и следствии данного решение горсовета, которое привело к спекуляции Стулиным на политической арене Южноукраинска.

Многим известно, что Андрей Стулин потерял всякую надежду «вернуться» в кресло мэра Южноукраинска с помощью судебных инстанций, после фиаско в апелляционном суде Одессы, где именем Украины провозглашено, что уволили его по закону.

Принять очередное поражение Стулин не смог, как всегда в таких случаях обозвал судей продажными и принялся готовить почву к предстоящим местным выборам. Но и тут его ожидал фальстарт, поскольку «перезагрузка власти» коснётся только Верховной Рады. Ну а местные выборы, как положено по Конституции, состоятся в октябре 2015 года.

К тому времени утечёт много воды, появятся новые, насущные проблемы. Но ложь и лицемерие касательно «обмана» предпринимателей Андреем Николаевичем останутся в памяти «Барометра».

Причину данного решение горсовета Стулин от предпринимателей и СМИ скрыл, выдал только то, что сам посчитал нужным, надеясь возложить всю ответственность на городскую «власть».

В распоряжение «Барометра» попали ряд документов, один из них – 
Розпорядження Кабінету Міністрів України від 01.03.2014 №156-р «Про заходи щодо збалансування місцевих бюджетів у 2014 році в процесі їх виконання» доручено органам місцевого самоврядування провести роботу щодо перегляду розміру ставок за оренду майна комунальної форми власності, з метою доведення їх до ринкових умов.

Так вот, именно это распоряжение Кабмина Арсения Яценюка и послужило органам местного самоуправления, в том числе и Южноукраинску для пересмотра арендных ставок.

Обманутые Стулиным предприниматели могут ознакомиться с данным постановленим Кабинета Министров на сайте Кабмина, либо в исполнительном комитете Южноукраинска, куда собственно и спустили сверху данный документ для исполнения на местах.

Полагаем, что после этой информации Андрей Николаевич будет организовывать автобус с Южноукраинскими предпринимателями на ул. Грушевского, под стены Кабмина, дабы чиновники отемнили своё постановление и оставили в покое местных предпринимателей.

Ещё одна дезинформация прозвучала из уст Стулина, что в понедельник, 21 июля, в 18:00 предприниматели встретились с местными депутатами ВО «Батьківщина» с целью обсудить согласованность действий по отмене этого решения горсовета. 

Хочется добавить, что фракция «Батькивщина», которая вдруг опомнилась и начала ратовать за местных предпринимателей дала решающие голоса при голосовании за это решение.

Юрий Куришко и Лидия Уманец стали решающими 19-м и 20-м голосом «за» голосование по данному решению городского совета, которым так неудачно решил воспользоваться Стулин.

Приводим список депутатов Южноукраинского городского совета, присутствующих и принимавших участие в голосовании на заседании 53 сессии горсовета 25 июня 2104 года.

1. Антонюк Сергій Володимирович – Утримався
2. Бендерський Яків Семенович – Утримався
3. Бірюков Юрій Анатолійович – Утримався
4. Вітковський Олег Валерійович – За
5. Головченко Павло Дмитрович – Утримався
6. Гур’янов Сергій Анатолійович – За
7. Дюкарєв Володимир Миколайович – За
8. Заворотній Сергій Васильович – За
9. Заплатін Володимир Григорович – За
10. Заренок Андрій Анатолійович – Утримався
11. Ільясов Олександр Раїсович – Утримався
12. Кокол Олена Миколаївна – Утримався
13. Коломієць Сергій Ростиславович – За
14. Куришко Юрій Кирилович – За
15. Мальцева Людмила Миколаївна – За
16. Мірошник Дмитро Миколайович – За
17. Охрімчук Іван Костянтинович – За
18. Поліканіна Галина Володимирівна – За
19. Приходько Віталій Миколайович – За
20. Сімченко Микола Миколайович – Утримався
21. Снітков Сергій Михайлович – За
22. Соколенко Юрій Михайлович – Утримався
23. Степанцов Олександр Іванович – За
24. Строчко Оксана Анатоліївна – Утримався
25. Уманець Лідія Семенівна – За
26. Фоменко Анатолій Андрійович – За
27. Фомін Юрій Костянтинович – За
28. Черьомухіна Наталя Миколаївна – За
29. Шавкунов Андрій Валерійович – За
30. мер Квасневський Е.А – За

Всього: 20 за, проти 0, утримались 10

Вопрос. Что теперь делать предпринимателям? Куда идти со своими проблемами и как их решать?

Скорее всего диалог с властью неизбежен, но так просто взять и наплевать на постановление Кабмина, не сможет наверное никто.

Политический лузер Стулин обманным путём, и без того обманутых предпринимателей, простите за тавтологию, настроил на конфликт и забастовку, в ситуации, о которой знал заранее.

В попытке переманить на свою сторону мелкий бизнес в Южноукраинске, Андрей Николаевич заигрался. Теперь ему придётся ответить как минимум на два вопроса перед предпринимателями. 

Почему он скрыл о постановлении Кабинета Министров Яценюка, кстати представителя «Батькивщины», обязывающего местные светы пересмотреть ставки в сторону увеличения. 

А так же о морально-политическом аспекте, почему представители фракции «Батьквищина» голосуют за данные решения, а затем спекулируют на них?

Андрей Николаевичу пожелаем быть хоть чуточку честным и постараться меньше лицемерить. 

Как сказал Блез Паскаль, человек – это сплошное притворство, лож, лицемерие не только перед другими, но и перед собой. Он не желает слышать правду о себе, избегает говорить её другим. И эти наклонности, противные разуму и справедливости, глубоко укоренились в его сердце. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]