Барометр «Южноукраинские общественники передали военной амуниции на пятьсот тысяч гривень и 20 тонн продуктов» — Владимир Лисниченко

«Южноукраинские общественники передали военной амуниции на пятьсот тысяч гривень и 20 тонн продуктов» — Владимир Лисниченко

Просмотров: 85
24 июля 2014, 16:12

21 июля состоялась встреча генерального директора ОП «Южно-Украинская АЭС» Владимира Лисниченко с руководителями основных подрядных организаций города-спутника атомной станции, которые имеют договорные отношения с ЮУ АЭС.

В ходе диалога гендиректора энергокомплекса с представителями строительно-монтажного сектора речь шла об острой ситуации на востоке страны. Владимир Лисниченко призвал партнеров атомной станции подключиться к всеукраинской народной инициативе и поддержать тех, кто сегодня находится на передовой.

В качестве примера Владимир Анатольевич привел активное участие коллектива ОП ЮУ АЭС в акции по сбору средств для помощи вооруженным силам Украины. С марта персоналом собрано более миллиона гривень. В зоне проведения АТО сегодня несут службу военнослужащие спецподразделения «Скорпион» воинской части 3044, которая охраняет объекты энергокомплекса. 

Им и другим добровольцам, призванным Южноукраинско-Арбузинским объединенным городским военным комиссариатом, работники атомной станции передавали бронежилеты, каски, различное боевое оснащение, комплекты одежды и обуви. Акция продолжается. В данный момент решается вопрос лечения и реабилитации раненых.

Надо сказать, что не стоят в стороне и активисты, проживающие в городе-спутнике АЭС и прилегающих к нему сел и районных центров. В Южноукраинске создан координационный совет по предоставлению помощи воинам вооруженных сил Украины и их семьям. На сегодняшний день общественники собрали и передали на приобретение военной амуниции более пятисот тысяч гривень и около 20 тонн продуктов.

Владимир Лисниченко уверен, что за каждой из перечисленных инициатив стоят небезразличные люди и предложил представителям строительно-монтажных организаций ознакомиться с первоочередными нуждами военных, участвующих в АТО, и поспособствовать в оказании помощи.

Участники диалога поддержали позицию руководителя ЮУ АЭС.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]