Барометр Южноукраинские депутаты требуют от Квасневского создать комиссию и расследовать «захват» Стулиным земли. За умышленное уничтожение ландшафтного парка Стулину грозит тюрьма

Южноукраинские депутаты требуют от Квасневского создать комиссию и расследовать «захват» Стулиным земли. За умышленное уничтожение ландшафтного парка Стулину грозит тюрьма

Просмотров: 77
23 июля 2014, 14:47

На имя мэра Южноукраинска Евгения Квасневского обратились депутаты Южноукраинского городского совета с требованием создать комиссию и проверить законность выделения земельного участка экс меру коррупционеру Андрею Стулину в ландшафтном парке, недалеко от мемориального комплекса.

Как мы сообщали ранее, экс мэр Южноукраинска Стулин захватил земли больше, чем ему отвели.

Так же, депутаты требуют разобраться, на каком основании Стулин разрыл грейдером землю на склонах Южного Буга, снял сотни кубов глины и верхний слой чернозёма для подсыпки фундамента своего строящегося дома, тем самым изуродовав окрестности ландшафтного парка.

«Барометр» уже сообщал, что экс мэр Андрей Стулин разрыл грейдером ландшафтный парк для обустройства своего дома.

Подписанты обращения, а это внефракционные депутаты Дмитрий Мирошник, Александр Салагор, Виталий Приходько и Андрей Шавкунов, настаивают на тщательной проверке данного правонарушения, с привлечением в комиссию специалистов соответствующих служб и ведомств.

Более того, данный случай с разрушением ландшафтного парка, регламентируется законом о природном заповедном фонде и подпадает под уголовную ответственность, а именно ст. 252 УК Украины.

— Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда — наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]