» «В области тотальная коррупция, люди боятся криминалитета», — новый глава СБУ Николаевщины
«В области тотальная коррупция, люди боятся криминалитета», — новый глава СБУ Николаевщины
Просмотров: 1344
19 сентября 2019, 15:45

Сегодня, 19 сентября, в стенах ОГА представили нового главу УСБУ в Николаевской области Виталия Герсака. Для этого из Киева прибыл глава СБУ Иван Баканов.

Виталий Герсак

Первым делом Герсак поблагодарил и Президента, и главу СБУ за высокое доверие.

— «Я человек новый для этой области, я никогда здесь вообще не был. Я хочу сказать, что когда общался с представителями СБУ области впервые в этот понедельник, у меня был один вопрос: почему вы довели ситуацию до такого состояния, когда в области тотальная коррупция, когда в каждой структуре, подразделении, везде криминал. Был такой ответ, который меня удивил: взрослые люди, которые служат государству, они сказали, что не влияют ни какие процессы, была такая задача и команды».

Герсак считает, что сотрудники СБУ при этом прекрасно понимают, что происходит в области и их моральное состояние очень тяжелое.

— «Не менее тяжелое моральное состояние и жителей области. Но как сказал новый губернатор, с сегодняшнего дня это будет новая история, новая страница. И я хочу всех заверить, что как было до сегодняшнего дня тотальная коррупция, будет совсем наоборот. Я всех усилий приложу, чтобы то доверие, которое на меня возложили, максимально оправдать».

Он отметил, что прекрасно знает историю области и какие здесь живут люди.

— «Но люди действительно боятся высказать свою мысль, прийти и рассказать правоохранителям о какой-то ситуации. Они говорят: к нам сразу придут криминальные элементы, которые на сегодняшний день, к сожалению, захватили всю власть   этой области. Я понимаю, насколько для меня и новый этот регион, и будет тяжелым. Но я заверяю всех, что я оправдаю ваше доверие и с сегодняшнего дня готов приступить ко многим изменениям. Мне будет сложно, потому что я увидел, что творится в управлении СБУ, какие там работники. Но я думаю, что удастся изменить курс и поднять их моральный дух. Я уверен, что у нас все получится», — резюмировал Герсак.

Добавим, что Виталий Герсак был назначен главой УСБУ Николаевской области 11 сентября. До этого он занимал должность заместителя начальника департамента внутренней безопасности Службы внешней разведки Украины.

Герсак родился в Немирове в Винницкой области в 1983 году. Окончил Прикарпатский филиал Академии внутренних дел в Ивано-Франковске и Университет внутренних дел в Киеве. Начал работу в оперативных подразделениях Винницкого уголовного розыска в 2003 году. В этом же году получил звание лейтенанта милиции.

Через полтора года из-за семейных обстоятельств перевелся в Гайсинское РВ ГУМВД оперуполномоченным уголовного розыска. Там он проработал пять лет. В 2010 году перевелся в Киевский УБОП.

В сентябре 2011 года был назначен начальником уголовного розыска линейного отделения станции «Киев-Пассажирский». После увольнения поступил на службу в департамент внутренней безопасности Службы внешней разведки, где за короткое время был повышен и назначен на должность заместителя начальника УВБ (управление внутренней безопасности).

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]